Моторное масло Роснефть или Kixx
Откатал на нем KIXX G1 5w30 около 40 тыс. км (прошлую зиму, до -30 машина на улице). Плохого не замечено))). После менял ремень ГРМ, под крышкой все чисто.
Я на первом ТО поменял заводское на роснефть полусинь GL-4\5. Морозы в -25 показали, что масло норм. Машина в перед не едит, но завожу все равно при выжатой сцепе и отпускаю секунд через 5-10 после пуска.
Поездил полгода. Мотор стал сильно потеть маслом. На холодную даже откуда-то сзади мотора. Хотя мотор работает мягко, крутится легко, мне это очень нравится.
На масле экономить не стоит, а это масло не качественное и мотор на нём может прослужить недолго, двигатель только испортите, а потом будете делать капиталку и где экономия??? Купите нормальное масло, а это я не рекомендую!
Попробовал масло KIXX. Водитель сказал: Другого масла мне не нужно… ибо до этого лил в неё Мобил XP// Хавало после 6 -7 000… Это. Кикс. 20 000 км с доливкой 2 литра…
Кто-то льет мобил, мотюль и доволен, как слон (реклама действует), а я лью kixx и доволен.
В двигатель Роснефть Premium 5w-40. И цена и качество на высоте. Сохранит и двигатель и карман.
Я заливаю Роснефть 5w-40 и никаких капиталок не боюсь. Напротив, решил для себя проблему. Зачем рисковать, покупая бадяжинное масло с импортной наклейкой. Столько подделок сейчас. Роснефтью доволен, а допуски фольцика у нее как раз есть.
Масло пао 0в40, держит давку хотя бы. Выяснил эмпирическим путем, что оригинальное масло 5в30 — полное г. Валит давку, греется. Не буду больше лить его.
Я вот уже два года на роснефтевской запарвке беру их синтетику, масло Роснефть Premium 5w-40. Шансы нарваться на подделку просто-напросто исключены, потому что во-первых, беру на фирменной заправке, во-вторых, подделывать это масло не выгодно. За свой двигатель я в итоге спокоен. И коробочки не изучаю)) И хуже двигатель работать не стал ни в коей мере.