Моторное масло Роснефть или Kixx
Осенью стучать начали на холодную, минут 5-10. Поменял масло на шил хеликс 5w40, не помогло. Потом поменял гидрокомпенсаторы, покупал набор, залил масло kixx 5w40, стука нет.
Решил поменять масло, пробег 95750, предложили хорошее на их взгляд корейское масло kixx, что оно, говорят неплохое. Двиг работает ровно.
Масло Роснефть — не оч, солидола нет, но нагарчик присутствует..)
Этот производитель меня сильно разочаровал качеством своей продукции, поэтому я его теперь обхожу стороной и Вам советую. Худшее масло, что мне встречалось!
У меня масло вообще не уходит, масло «роснефть премиум» пробег 33000 км, меняю раз 7500 км, первый раз менял на 2800 км, мотор 1,6…
Осилил покупку масел в двигатель, раздатку, мосты… Купил В двигатель Кикс 10/40 + присадку ликви моле, а в трансмиссию Ливи моле и масло и присадку, фильтр манол, Полёт норм!
Kixx G1 Dexos1 SN/GF-5 5W30 (fully syntetic) ( на основе кряка VHVI)- 4 литра 1261руб. Зали в джук супруги 1,6л 117л.с., проехали 1500км, ощущение заипок, не заметил ваще разницы с родным NISSAN SN 5W30 за 2700рэ 4л, каг залил таг и стоит уровень на N в верхней точке не шелохнувщись ни на мм.
Буду по осени-зиме в морозы проверять-смареть, но пока шо очень доволен, говорят и пишут до -46 збс..., цвет из светло-янтарного стал насыщенно-янтарным, значит маслице моет движок, это збс:). Для движка 1,6л очень хорошее маслице по чесной цене без переплат:).
Мужики, работающие на Северах, просто замучили с рассказами о маслах «Роснефть»! Мол такое хорошее, наше и недорогое.) Я очень скептически к этому отнеся увидя его цену, т. к. заливал исключительно МОБИЛ 1 Супер 3000, и в принципе был очень доволен данным маслицем.
Осенью, при очередной замене масла, задумался на тему: «А не попробовать ли мне всё-таки его?». Залил РОСНЕФТЬ Премиум 5-40 и честно сказать, думал, что встану где-нибудь за углом!))) А оно стоит в 2,5 раза дешевле МОБИЛа. Вторую замену однозначно оно влетит в маслозаливную горловину моего авто! Теперь я его всем рекомендую.
Kixx полет пока нормальный!)
И вот первый отзыв про моторное масло Kixx Pao, машина проехала на нем 1500 км — из наблюдений:
- масложора нет
- двигатель стал работать тише
- по-моему реже стал включаться вентилятор
В общем пока масло показало себя с очень хорошей стороны, я доволен.