Чуть больше 1000 км назад поменял масло залил ROLF 5W40 и фильтр SCT поза вчера на трассе пропало давление мотор загремел думал вкладышам пипец вчера снимал поддон масло насос вклалыши всё в идеале очень повезло.
Поменял масло на Кютенхеллер 5w40 фильтр Колбеншмидт давление лучше чем было. Не знаю точно была ли проблема в масле или фильтре но вот такая проблема была. Я покупать масло ROLF и фильтра SCT больше не буду)))
Отличное масло Ролф GT S AE 5W-40 SN/CF. Считаю, что за 1300 за 4 л. отличная цена для такого качества. Отличное синтетическое масло. Металлическая канистра, предотвращает подделок. Движок чистый, масло угара не дает даже не смотря на московские пробки.
Сейчас у меня залито масло Rolf, гидрики на нем тарахтят сильнее, чем на газпромнефти. Зик и маннол много подделок, не хочу рисковать.
Сразу после покупки мной было заменено масло в ДВС на Rolf 5w30. При пробеге на нем в 3500 км я могу с уверенностью заявить, что больше его не залью, так как за этот пробег его уровень упал до критического. Масло УГОРАЕТ!
Лет 11 лил Statoil 5W40 синтетику. Пробег на нем составил более 430 т.км, менял каждые 6-7 т.км. За все время двигатель ниразу не подъел масло.
Масло Рольф-такое же немецкое, как и маннол бельгийское, в Таз пойдёт.
Перешел на масло Rolf после другой марки, так как не очень нравилось ее качество. Цена конечно подороже, 1500 где-то, но все-таки немецкое качество. Масло понравилось, мотор работает тихо, расход топлива стал значительно меньше. Сам буду брать и отца перевести думаю
Комментарии к отзыву
Немецкое качество немецкого масла которого нет в Германии и о нем там никто не слышал.
А производится моторное масло Rolf в г. Обнинск на заводе "Обнинскоргсинтез", эта информация находится в открытом доступе и сам Обнинскоргсинтез ни когда этого не отрицал и говорил что на ряду с Sintec и Sintoil производит еще и масло Rolf Oil!
Ещё один попался на примитивный крючок маркетологов
У меня опель. Машине 4 года. С покупки езжу на rolf и пока не могу сказать, что планирую изменить этому маслу. По соотношению цена и качество меня вс устраивает. Покупаю 5-ку на всесезон получается. Отрабатывает отлично в холода. Недовольства особого какого-то нет.
Могу смело советовать к применению
Перешёл на масло ROLF. Первые ощущения, что двигатель стал мягче работать нет вибрации сильной на которую многие жалуются (но это только первые ощущения).
Rolf нормальное российское масло с обнинска. 0-40 с пао на современой базе и присадках, 3-Synthetic реально на VHVI + ПАО + Алкилированные нафталины (равенол курит), илсаки так же вполне.