Первый замер в момент пуска около 17 градусов, потом 58 градусов, а потом при включении вентиляторов, т.е. максимум нагрева ДВС. В итоге даже с учётом 0,8 кгс/см2 в максимальной точке нагрева при нижнем допустимом в 0,6-0,7 кгс/см2 — я считаю что очень даже не плохо для ROLF 0W-40.
Масло взял чисто случайно Рольф 10/40. Стоит недорого. На вид вроде ничего, прозрачное, течет хорошо, канистрочка металлическая опять же пригодится).
Заливал всегда оригинал 5w20, ни разу не угорало. Точнее один раз было, после трассы. Но там я шел 140-160км/ч около 200км. Угорело на пол щупа. Сейчас залил на зиму ProFix 5w30. Щуп на max. Езда по городу, за первые 500км масло угорело на пол щупа.
Долил остатки, сейчас масло, как и после дозаливки (2500км). Масло сейчас не угорает.
Лукойл, маннол, рольф и прочие сомнительные жижи к качественным не относятся.
У меня залито Rolf 0-20. Морозы прошел успешно, ниче нигде не выдавило))
ROLF JP проехал 8.5 тысяч километров. По поводу данного масла ничего плохого сказать не могу, только что менять его нужно почаще, тысячах на 7 где то. На моем пробеге оно уже порядком потемнело. Не угораетни капли, ни разу не долиливал.
Решил попробовать масло ZIC X9 5w30 4 литра. Масляный фильтр MAHLE OC 205. После замены масла сразу почувствовался эффект, моторл стал работать значительно тише.
Rolf 5-30 3-Synthetic отлично себя показал. Часто мотаюсь по городам и весям, поэтому раньше масло меняла каждые 5 тысяч — теряло свойства. Тут на Рольфе немного задержалась с заменой и поменяла после 8 — мастера удивились даже, сказали, очень хорошо структуру сохранило.
Заметили, что по зиме завод стал легче, при замене свечей не было нагара. Так что присадки работают).
Заливаю уже третий раз Profix 5w30, меняю раз в 10.000 полёт нормальный, угара и жора нет, пробег 194тыс, доливал грамм 200-300 и то после того как топил.
Я лью profix SN 5W-30. Раньше лил оригинал, но когда цена выросла значительно, решил поискать замену. Profix по анализам практически как родное, а цена ниже.
В очередной раз залил PROFIX 5-30. Кстати мне оно понравилось, расход масла на 8 тыс. км составил около литра.