Заменил масло в двигателе после 5 тыс. км. Было залито довольно дорогое масло Petrol Canada 5x40, заменил на простое масло Rolf 5x40. Единственная разница что заметил, только то что двигатель работает тише.
Решил заменить масло в двигателе, хотя с прошлой замены проехал всего около 5 000 тыс. км, но при замене прокладки клапанной крышки были обнаружены лаковые отложения в двигателе. Последнее время заливал масло PROFIX 5W30, теперь решил с него уйти т.к. походу, это масло так себе.
Недавно заливал масло Rolf 10w40. Отзывы и комментарии о нем были не очень. Поэтому решил пораньше заменить масло. Проехал около 2500 км. Застучали гидрокомпенсаторы.
Первая замена масла после 3000км, уровень остался таким же и это радует) Rolf после 3000км было сильно жидкое и чёрное, хоть и пол ресурса откатало.
Решил попробовать залить рольф в свою kia rio, купил литровую упаковку, для начала. Цена доступная, не знаю чем народ недоволен. Выгорает не быстрее, чем другие. Но двигатель после него гораздо чище, никакого нагара не обнаружил. В общем, заказал упаковку побольше))
На прошлых авто заливал Profix, на котором двигатель, как по мне, очень неплохо себя чувствует и практически без масложора.
Менял каждые 7 т.км. Сейчас гоняю по Краснодарскому краю, тут Moly Green трудно достать, поэтому перешел на Profix DL-1 5W30. Все устраивает.
Заменил масло ROLF 5W-30, фильтр воздушный, фильтр салонный, свечи. Машинка радует не подводит все хорошо.
Маслом Рольф пользуюсь не очень давно, качество устраивает. Мотоцикл ездит намного лучше, чем с предыдущим. От заливки до смены ездит в одном режиме, качество не ухудшается! Вязкость хорошая, при минусе машина хорошо завелась.
Меня масло Rolf порадовало, никаких недочетов и проблем я не увидел, да и ценник приятный, не сильно накладно будет при покупке. Машина с новым маслом резвее стала, перестала тупить на трассе, в общем, покупкой очень доволен