Моторное масло RAVENOL или Татнефть
Я только его и лью… хотя, мне очень нравится, лью 0W40, расход не большой, от замены до замены не доливал, до -40 всегда заводился, моющие свойства хорошие, при промывке грязи не много, износа двигателя не наблюдается (по компрессии и уровню шумов), компенсаторы не стучат.
Решил заменить масло, купил «Ravenol» минералку и как написано на этикетке совместимое с G00200, с тех пор забыл про течь и пока все внорме.
TD AAZ. Только после капиталки. Прошел.2000 км. Масло на МАХ Средняя скорость 100-140, по городу мало очень. Масло Ravenol 10w40 DLO п/синтетика.
Отличное масло, всегда лил их полусинтетику в моторы.
Прошлой зимой в коробку залил полусинь Равенол, и в движке был Равенол синь, проблем не было. Щас попробовал маздовское синь пока превращений не очучаю, но надеюсь на это…
Равенол десятка (10W40) неплохо зарекомендовала на морозах, хотя по идее ниже 18-20 уже должно быть густым. Летом оно испаряется прилично. Потеков нет, значит улетучивается. Движки на нем ходят долго.
Лью равенол минералку 15 шку… на равенол нареканий нет.
Я заливаю Равенол, пока проблем не было.
Была нива, в ней равенол даже полусинтетика вел себя на морозе просто идеально, даже ни разу не возникало проблем с запуском в любую погоду, причем равенол был как в мостах и коробках, так и в движке.
Я лью Равенол и меняю примерно через 8 тыс. км. И недавнее снятие клапанн. крышки показало, что состояние трущихся поверхностей — идеальное.