У меня мотор кушал масло (Idemitsu) около 500 гр. на 8 - 10 т.км, перешел на Равенол жор практически ушел около 100 г.р на 8 - 10 т.км. проехал на нем уже порядка 20 т.км. произвел две замены.
Я залил Ravenol dxg 0-20 (ПАО масло) на зимний период. При запуске на холодную движок по другому стал работать. Движок теперь еле шелестит даже непрогретый.
Заменил масло в двигателе и масляный фильтр. Масло роснефть 10*40 полусинтетика, фильтр манн. Масло лил Такаяма, которое досталось мне бесплатно. За 5 тыщь километров остаток тоже долил и при замене масла уровень на минимуме был.
Видимо из-за того, что синтетика была двигатель его жрал, но компенсаторы тише работали зато.
Для меня такой марки масла больше не существует, уже пожалел, что залил, так как мотор начал шуметь. Масло очень дешевое и плохое, поэтому не экономьте на здоровье вашего авто!
Нарвался на подделку этого масла. Скуксилось в двигателе, за 1000 км начало угарать, аж на крышке двигателя черные сажевые следы были. Сразу поменял. Залил Ravenol 5w-20. Расход на литр упал. Тотал больше не буду брать, если только на ТО у ОД.
RAVENOL и ADDINOL лучшие немецкие производители. Мой Выбор ADDINOL! или RAVENOL! Показатели получше.
Сколько хвалебных отзывов о масле Takayama, решил и я его попробовать. Что хочу сказать, отличное масло ничего плохого в нем не ощутил при езде на своей Хонде. Нет расхода масла на угар, движок работает спокойно без перебоев, масло при работе потемнело значит моющий пакет присадок имеется.
Запускается с брелка (хотя зима не особо холодной была) и расход топлива уменьшился это особенно порадовало, так как езжу постоянно. Поэтому рекомендовать могу.
Ravenol полностью устраивает ( хотя нет, не устраивает меня цена у Ravenol ).
Ravenol залил, полет нормальный и движок тише стал работать, до этого с дуру залил Тотачи...
Хотел бы оставить свой отзыв о моторном масле TAKAYAMA. Почему выбрал именно это масло? Ответ очень прост. Погуглив популярные марки моторного масло и поставив фильтр цена равна качеству, мне вышел самый популярный ответ. Это было моторное масло TAKAYAMA. Решил его купить. Заливал его в декабре в добротного японца. Прошел уже более 5000 км, угара масла не обнаружил. Расход бензина не увеличился, а даже наверное, чуть уменьшился. В последнее десятилетие среди мировых автопроизводителей, наблюдается тенденция к снижению высокотемпературной вязкости при высокой скорости сдвига — HTHS. Использование таких масел экономически и экологически оправдано. Масла с низким HTHS дают большую экономию топлива по сравнению с обычными маслами более высокой вязкости. Так что думая это качественное масло за разумную цену.