Моторное масло RAVENOL или NGN
Выбрал именно это масло, так как у него очень низкая температура замерзания, да и отзывы о нём только положительные. На личном опыте могу сказать, что оно хорошо покрывает детали мотора защитной пленкой, пробег с ним был 6 800 км и за всё это время масло не угорело и не почернело. В целом, этим маслом я очень доволен!
Отличное масло, с хорошим сроком эксплуатации, не угорает и цена демократичная. За всё время использования не увидел никакой разницы между ним и более дорогим. В общем, могу рекомендовать.
Пробовал ngn gold 5w40 sn. Не понравилось. Двигатель шумно работает, жестче звук. Причём проверил это же масло и vw двигателе - то же самое.
Равенол п/с - у него угар был неприемлемый.
На личном опыте проверил, что масло очень качественное, после того как залил Ravenol, то мотор начал нормально работать, мощность увеличилась, а расход уменьшился. Мой автомобиль старенький, но когда посмотрел на мотор после этого масла, то был приятно удивлен, он ЧИСТЫЙ, рекомендую всем!
Пробеги у меня большие, поэтому всегда заливаю масло Ravenol и больше никакому другому не доверяю, замену провожу каждые 12000-15000 км. Считаю это отличным показателем, поэтому и дальше буду его использовать!
Масло хорошее, имеет несколько степеней защиты и двигатель с ним работает немного тише, в любую погоду проблем с ним нет. Моторное масло по своим характеристикам лучше остальных масел подходит к двигателям легковых автомобилей, мне нравится!
Использую уже больше года, проблем с мотором не наблюдается, масло не горит даже на больших оборотах, правда немного падает давление, а так в общем неплохое масло, можно заливать!
Обычное масло, мотор работает хорошо и по техническим характеристикам особой разницы не ощутил, как и все нужно просто вовремя менять. Использовать однозначно можно!
Хорошее масло не так то просто найти, поэтому я уже давно пользуюсь маслами от компании NGN, проблем никаких нет и межсервисные интервалы оно выхаживает без нареканий, также масло не горит. Результатом применения доволен и считаю его очень качественным!