Моторное масло OEM FORD или ТНК
На эту зиму попробовал залить ТНК 0W30 (думал зима будет суровая), так двигатель работать стал грубовато, как будто дизелит.
ТНК не рекомендую, залито такое, после -15 кочерга как в сиропе.
Дешёвая рыбка, но плохая юшка, так и у меня получилось с маслом ТНК потому, что оно очень загрязняет мотор, а само масло очень низкого качества, уже убедился на собственном опыте, поэтому ищите что-то более качественное!
Летом менял масло сам и залил Ford Formula, но на Formul'е не понравилось как двигатель работает на холодную, гидрики начали стучать. Машина Форд Фокус 2 рестайловый, двигатель 1.6 100лс.
У меня 2 литра DURATEC HE, пробег 250к, пока не жрет, так покушивает и то, если обороты больше 4к начинаю держать и то, если проехал на масле 5к, до 5к примерно не жрет вообще, а потом начинается. Лил всегда, уже лет 5 FORD 5w30.
Я во все машины лил и лью тнк, стараюсь менять почаще. На калине, например, как почернеет, раз в 5 тысяч примерно, но у меня изначально на ней движок грязный был.
Рекомендую данный товар от отечественного производителя, цена доступная, двигатель работает тихо и ровно, машина в идеальном состоянии, а цена радует глаз. Качество на уровне конкурентов в той же ценовой категории, поэтому советую!
Залил полусинь ТНК 75w-90, бочковое, проблем не было никаких, в -15 только чуть ощущаешь, что кочерга хуже ходит, в -26 чувствуется, что масло немного загустело, но никаких проблем. Сальники приводов чуть потели, но не более.
Для Москвича — любое минеральное, будет не хуже синтетики, советую брать масла Роснефть, Лукойл, ТНК.
Использую это масло для своей Газели, оно не горит и хорошо моет двигатель, также имеет хороший пакет присадок. Качеством остался очень доволен, к тому же цена доступная, советую!