Моторное масло OEM FORD или Mannol
Очень опасное масло или же мне просто не повезло, проехал на нём 4 000 км и мотор умер, хоть цена и небольшая, но советовать не могу. Его заливать опасно, БЕРЕГИТЕСЬ!
От замены до замены 10000, всего пробег машины составляет 120000 км.
Я на своей старушке заменой на полусинь решил проблему малого давления на прогретом двигателе при 800-1000 об/мин. Тьфу-тьфу… Масло Mannol Classic 10W40.
Заливаю Mannol Benzin полусинтетику с молибденовой присадкой… офигенное масло… и не дорогое и подделок нету (почти).
Когда у меня был B3 1.8 RP я лил mannol classic 10w-40 (п/синт.). Поначалу хавал масло - причина в маслосъемных колпачках, заменил и проблемы как не бывало. Заводился в мороз (до -35, зима 2002-2003) изумительно, т. к. у масла высокий индекс вязкости (показатель изменения текучести при изменении температуры).
Масло я себе лью Mannol, только Elite, никаких замечаний.
Мне в свое время помогло от непонятного свиста в моторе (появился после залива «равенола»). замена на mannol molibden устранила свист.
Маннол молибден 10 на 40. Замена 7.5-8 тыщ. Лью 3 года, зимой -25 заводится нормально да и вообще масло как масло если ОРИГИНАЛ, а не подъ..бон.
VW Passat B5 (ADR)- сначало Mannol Elite 5W-40, сейчас Mannol Stahlsint 5W-50- обеими марками доволен.
Могу сказать как бывший юзверь этого масла (Mannol Molibden, кажись так пишется). Не могу столь научно объяснить, но на зиму залил его самое, расход масла на моей четверочке увеличился существенно, пару раз доливал по литру, и все равно уходило масло (там кажись 5w-40).
Лично мне кажется что слишком оно маловязкое для моего двигла, хотя надо признать в минус 25 заводилась достаточно легко. Поменял и на лето поставил SHELL красенькое минералочку (вот здеся 10W-40) уровень как вкопанный!
К тому же сразу видно как масло «изнашивается», в маноле оно по умолчанию серо-черное, двигло стало тише даже на 3-4 тысячах, да и в воздушный фильтр масла не попадает совсем, что не может не радовать!