Моторное масло OEM FORD или Mannol
Я лью в свой ладу с пробегом 220 тысяч км как раз масло с молибденом, а именно mannol molibden benzin sae 10w-40, хуже не стало однозначно. Лью его уже года три. Молибден для машинке полезен, он уменьшает износ деталей, защищает их. Само по себе масло хорошее.
У меня залита формула Ф. Пробег с последней смены масла подходит к 10 тысячам. Недавно заметил, открыв маслозаливную пробку, что на крыжке распредвала грязи стало намного больше, чем в первые пару тыс. км. после смены масла. Видны даже небольшие шматки грязи в виде тёмных сгустков масла. Такое чувство, что моющие свойства залитого масла уже на пределе, и оно больше берёт в себя грязь (частички сажи).
У меня бОООльшая проблема с цепью… была! Звук трения — ШИХ-ШИХ-ШИХ был и на прогретую и на особенно холодный движок — даже окно было неприятно открывать. Каково же было мое УДИВЛЕНИЕ, когда после замены масло с Форд 5W30 на тоже самое — все прекратилось на прогретом движке полностью, а на непрогретом звук уменьшился почти на 70%.
ВЫВОД: по ходу маслица говенного купил раз и подсадил механизм — СВОЛОЧИ… У «Малыша» чуть сердце не остановилось… Проехал с момента замены больше 1000 км — пока все нормально…
Пробовал Mannol Snowpower 2T — были попытки крутить двигатель в обратную сторону. На холодную проскакивает. Чуть ли пару раз не заглох. После чего слил смесь с бака.
Если агрессивно и быстро ездить могу посоветовать манол экстрим, катала на нём на старом авто без проблем.
У меня был литр на десять тысяч расход, при замене масла проблема решилась, сейчас вообще ничего не доливаю. Лью mannol energu combi ll sae 5w-30, оно для VW специально авто.
Уже лет 10 езжу на полусинтетике Mannol 10w40 с молибденом, чуть чуть травит сальник распредвала, в остальном без проблем…
Я заливаю Mannol classic 10w, полусинтетика нормальное масло, тем более если учесть что двигатель уставший.
Я вот заливаю в свой фольц mannol energy combi ll sae 5w30 (для фолька рекомендованный), на подделку ни разу не попалась, да и угара как такового нет (я не замечала по крайней мере, движок чистый), правда откатала меньше всего 70 тысяч пока на нём.
Ford Formula F 5W30, лью его в фиесту уже шестой год, в фокус пятый год. На обеих машинах пробег за сотню, они у меня обе из салона с нуля, т.ч. масло 100% времени точно знаю, что было именно это. На обеих машинах угар масла за 10 т.км около 150-200 грамм.
Оба двигателя работают без проблем .