Моторное масло OEM FORD или Mannol
В Приоры и Калины, раньше на зиму Маннол синтетику лили, меньше 300т.км до капиталки ни один двигатель не отходил)))
Масло маннол элит 3-30 доливаю где то литр на десять тысяч.
Масло Формулу не рассматриваю по причине всем известной, много паленки. Держал сегодня в руках пару банок формулы, такое ощущение, что его льют у нас на АРАпосте за углом.
Заливала mannol с молибденом оно серого цвета в карину2 очень много масла уходит на угар(я тогда работала в Москве и ездила часто Смоленск -Москва)хотя я больше 110 по трассе не езжу… сменила на другое и все прошло…
Я перешел на Маннол 5W-30. Жор сильно снизился. Не знаю, с чем связан эффект.
Нормальное масло маннол. Уж точно лучше всяких роснефтей с лукойлами. Сливаю всегда чёрным, да и в отличие от вышеупомянутых масел с ним гидрики не стучат.
Масло едет на угар, лукойл и маннол не горел.
Про газпром плохого сказать ничего не могу, отъездил правда не много на нем, но сложилось хорошее впечатление. Масложорства нет, как с шэлом было. Шэлл вообще не советую.
В общем масло имеет запах как обычное масло, цвет темноватый из за добавления молибдена, который якобы снижает трение деталей двигателя. Фильтр поставил Ливны, давление хорошее лампа давления гаснет моментально.
Проехав сразу же км 20 двигатель работает ровно, тихо, расход на холостых 0,8-1,0.
У нас первая капиталка в районе 400т.км. была. У всех. Масло Маннол 10/40.
Если двигатель начал жрать масло, то он будет жрать любое, любой вязкости и любого бренда. Формула, в плане расхода на угар, ничем не хуже и не лучше остальных масел.