Моторное масло OEM FORD или Castrol
Когда покупал машину было залито масло кастрол магнатек 10в40, немного поездил и с заменой всех фильтров снова залил его. Ещё немного поездил и обнаружил что масло по немногу уходит. Начал гуглить данный вопрос и понял что не у меня одного такая проблема с данным маслом. Отъездив на нём 8 тыс. всё таки решил перейти на другое.
Кастрол - это вообще чудо, после него внутри движка копоть как от паровоза!
Когда то давно, тысяч на 100 пробега, лил Кастрюль был грех. Масло угорало очень много, после перешёл на Мобил1, масло стало в разы меньше угорать. После перехода на SRS почти забыл о доливки масла.
Несколько лет назад я считал что хорошее масло можно купить лиш из бочки на розлив. точнее не хорошее а популярную фирму и не подделку. на самом деле так оно и есть. а чуть позже случились обстоятельств при которых я видел множество разобраных двигателей. которые работали все на очень крутом масле.
и понял как должен выглядить двиг внутри после такого хоршего масла- он внутри должен быть металического цвета. не чёрный как после лукойла. не жолтый как после кастрола. а блестящий. как деталь только что снятая со станка после обработки.
на фото хочу показать гбц от двига который долгое время ездил на кастроле. кто всю жизнь на лукойле откатал подумает что это шикарное масло. а кто много связан с техникой и имеет большой опыт сразу увидят какое это говно этот ваш кастрол.
Подошло время для смены масла. Решил попробовать кастрол. В итоге: после замены мне показалось что двигатель стал работать тише, клапана стучат так же, но ушёл именно металический лязг. А вот что насторожило, после 500км после замены увидел что масло на щупе чёрное, тоталь тоже темнеет, но не так рано.
Кастрол морозы калола нормально пережила на нем, ездила дважды в день без исключений.
Залил Кастрол. Звук двигателя стал немного ровнее, но первых километров 300 после замены повысился расход. На 10в-40 вполне вписывался в 10-11 л по городу, после замены стало почему-то 13-14, но сейчас расход стабилизировался. Моторное масло Castrol Edge 10W-60 (1 л, 4 л).
Всегда заливал Castrol. Вскрытие меня приятно удивило, под крышкой все красиво, очень даже…
Прошло примерно уже 4000км с прошлой замены. Насколько мне известно, предыдущий хозяин заливал Castrol edge sport 10w-60, на котором я успешно проездил всю зиму, правда автомобиль не остужался ниже -10 градусов вообще, а при температуре на улице меньше -30, вообще не заводился.
Моторное масло форд формула в железной банке производства Клайпеда проявило себя как хорошее масло. За такие деньги просто отлично! Грубо говоря за 9 тыщ. пробега ниразу не подливал, уровень как вкопаный и когда сливал, можно было ещё ездить.