NGN моет отлично, после них как правило двигателя «белые», без лакового налета или кокса. Но не надо затягивать интервалы замены. С нашим бензом и климатом — 7-8 тысяч не больше.
На этом масле Катаюсь всегда. Посоветовали друзья. Вот теперь все льем. У друзей машины Ниссаны примьера, хитрила санек, Лады. Сам катался на 10 и на спринтаке. В спринтере у меня ngn в коробке, двс и редукторе, если не брать особенности использования каждой машины в частности то полет нормальный.
У меня 3rz, 99 года, пробег уже за 200, как купил, лью себе NGN GOLD всесезонку, в принципе вопросов нет, масло не жрет ни капли, но в сильные холода (-30-40) чувствую, как тяжко на холодную это масло мешать, несколько раз замерзал.
Возвращаюсь к Лукойл, проверенный вариант!) NGN после 3000 сильно гореть начал, да и вообще не понравился он мне, херня какая-то! Как только накатал 5000 сразу менять!
Я пока остановиться на NGN. Всем устраивает, не горит и двигатель моет.
Ездил на корейских, но оно мне кажется сильно разжижается, ездил на NGN, совсем другое дело! Мне больше понравилось.
Как то брал NGN. Так вот на нем уровень стоял. Не угорал.
Уже много лет подряд езжу зимой на 0w-40 синт (NGN), а летом — 10w-40 п/с (Лукойл Люкс). Зимой нулевку заливаю исключительно для того, чтобы стартер в морозы нормально крутил, а не для того чтобы износ уменьшить.
Месяц назад залил в 1nz масло NGN (Голландия). До этого использовал масло тойота 5-30. По ощущениям хочу сказать, что двигатель работает намного мягче. Как при старте на холодную, так и при разгоне. Проехал около 1000 км, слегка потемнело. Работа двига мне очень нравиться, посмотрим что будет дальше. Пробег у меня за 200 тыс. км. На тойтотовском масле расход был около 600 гр. на 8 тыс. км. На этом пока нет.
Ща залито NGN Future 0 w20 проехал 6500 половина зима. чистое. После -30 как летом без шума заводиться.