Моторное масло NGN или ADDINOL
Ngn масло не плохое, лил его в дуплет сразу услышал что двиг тише работает.
Последние три года использую круглый год одну марку и вязкость масла, NGN 5W30 Profi. Чистота двигателя на 5, расход или угар практически стабилен за все время эксплуатации авто в России. Меня полностью устраивает!!!
На всех пройденных ТО заливался Shell Helix 0w-40, который не радует своим цветом, консистенцией, работой двигателя на холостых после запуска ( после того как проедешь звук мотора на ХХ меняется в лучшую сторону), а также небольшим но жором. Принял решение заливать 5w-30 Addinol. Масло нравится, лил его до этого в ланос.
Первые впечатления: пропал непонятный стук на ХХ, похожий на стук распредвала, который до этого пропадал после какой-либо поездки.
Ликви моли — все ок. NGN начинал угорать к 5000 км пробега. Valvoline вообще не держал горел. Petro-Canada сейчас катаю. Нормально.
На этом масле Катаюсь всегда. Посоветовали друзья. Вот теперь все льем. У друзей машины Ниссаны примьера, хитрила санек, Лады. Сам катался на 10 и на спринтаке. В спринтере у меня ngn в коробке, двс и редукторе, если не брать особенности использования каждой машины в частности то полет нормальный.
Я ушел с shella, летом заливал 10*40, зима 5*30, сейчас не чего менять не буду только масло, addinol марка довольно недавно появилась на российском рынке, в нете есть много отзывов и видео, особенно про использование зимой, первые впечатления, гуще чем шел 10*40, может кажется.
Масло поменял сразу темное стало, значит хорошо моется двига.
Ездил на корейских, но оно мне кажется сильно разжижается, ездил на NGN, совсем другое дело! Мне больше понравилось.
Я пока остановиться на NGN. Всем устраивает, не горит и двигатель моет.
NGN моет отлично, после них как правило двигателя «белые», без лакового налета или кокса. Но не надо затягивать интервалы замены. С нашим бензом и климатом — 7-8 тысяч не больше.
Отличное немецкое масло Addinol 0537 5w-30 по API SM, ILSAC.