Моторное масло NGN или ADDINOL
Масло решил попробовать 5W50. Работа автомобиля на этом масле понравилась. Громче работать не стало. Все мягко и приятно. Заодно проверил и толкатель ТНВД. И так сделал вывод что может смело все -таки ходить 2 замены масла 8 через 8 тысяч.
Также хочу отметить, что до Аддинола был Мотюль. На нем скорость стирания толкателя была больше при одинаковом пробеге.
Я мучался с выбором масла и остановился на выборе масла NGN 5w30 Profi, для зимы вообще ничтяк!
Немного о масле 5W-30 SN/CF PROFI 4L масло моторное синтетическое 5W30 SN/CF, A3/B4 4л NGN. Недостатки: стал наблюдаться жор масла.
Очередная замена масла NGN 5W-30, до этого было 5-40, когда залил 5-40, смущал стукоток гидриков на холодную, сейчас этого нет).
У меня зимой сопливило из под клапанной крышки. Было Supreme Syntetic 5-30 Petro Canada. Поменял на NGN весной, сопли пропали.
Финские масла ngn, чистые тесты прожарок, нормальная цена, нет подделок, хорошие анализы новья и отличные пакеты присадок.
Я себе и многим другим на разные авто лью такое. Устраивает полностью, двигатель моет отлично, цена супер, расход минимальный… Зимой проблем ни разу ни у кого не возникло.
Масло залил NGN Gold 5W-40. За весь интервал не подливал, масло как было на отметке МАХ, так и осталось, только тысячам к 6000 км — почернело.
Я сейчас ngn залил. Моторист сказал, что это одно из немногих качественных масел. Пока ни чего не могу сказать, проехал тысячу всего на нем.
Масло NGN себя неплохо показало. Кастрол дрянь.