Моторное масло NGN или ADDINOL
Качеством масла не доволен, так как после него накрылся мотор и было масляное голодание, а само масло перегревается и горит. Вывод, скупой платит дважды и ещё за ремонт двигателя, берегитесь!
Так как прошлый хозяин не так часто менял масло как я и уже довел до своего предела (цвет угля) то первым делал и решил поменять масло. Уже проехал первые 100 км. Впечатления о машине только положительные.
Сегодня привезли мне масло в мотор, акп, рк и мосты. Все масла Аддинол, с маркой знаком очень давно, в основном по грузовым авто. У меня обслуживается небольшой парк новых мерседесов, все ездят на этом масле, у пары машин уже пробег 500 + т.км, расхода масла нет от замены до замены (60 т.км).
Решил сменить NGN на UNIL, бельгийское масло, тоже хорошего качества, угарать не должно. NGN очень понравилось, машинка на нем и тихо работала и когда сливал его, можно было проехать все реуомендуемые 15000.
Прозрачное как слеза, жидкое как вода, но к сожалению ушло почти литр за 7000 км, предыдущих маслах такого небыло.
Ровно 1000 км назад я поменял комплект ГРМ и прокладку клапанной крышки и задней крышки гбц, также устранили теч с пастели. Залил масло Addinol 5w50. На данный момент расход 0! Нуль КАРЛ! мягко говоря я в шоке. До этого был 1л на 1000км.
Надеюсь на расход в дальнейшем максимум литр на 7000 км.
Шевроле спарк мотор 1.25. С первых километров поменял заводское масло. Лью полнозольное моторное масло А3/В4 ADDINOL SAE 5W-40. Зимой ADDINOL SAE 5W-30. Пробег машины 44000 км. Полёт нормальный.
Сам лично пока являюсь новичком использования масла на базе ПАО+эстеры, это моя первая заливка. Пробег на этой заливке на данный момент 5,5 тыс. км, но уже заметил некоторые плюсы по сравнению с гидрокрекинговыми маслами, а именно:
- мой Duratec HE 2,0 работает тише, мягче,
- потребляет немного меньше топлива,
- я уверен в превосходной защите от износа,
- уверен, что масла на базе ПАО +эстеры меньше коксуются в самых горячих зонах двигателя, по сравнению с маслами на гидрокряке.
Поэтому и впредь продолжу использовать масло NGN NORD 5W30, да и цена его меня устраивает.
ФФ2 мотор 2.0 АКПП, 2007 г.в. Пробег авто в целом 237700 км. На норде мотор работает с 200 тыс. км. Итого на норде накатал 37700 км. Интервал замен каждые 10 тыс.км. т.к. пробег преимущественно трасса, поэтому особо не переживаю.
По ощущениям, чисто субъективно, мотор работает мягче и тише. За 10 тыс.км доливаю около 500 - 600 гр масла.
На выходных решил поменять масло в КПП. Как всегда встал вопрос, какое масло лить)? В коробке залито заводское, кокое, не известно. Проехало оно 10т. к/м. Собрался поехал в «Автоград», там предложили масло NGN 75-90 GL 3/4/5 стнтетика, пороизводство Нидерланды. Купил, поменял, поехал).
Передачи включаться чуть жёстче, но разгон стал значительно бодрее. Гул в кобке остался, только какой-то глухой стал не отчётливо слышный. И главное, на холостых в коробке прикратились все шумы))).
Я тут у себя анализ сделал. Все нормально, пробег в моих условиях был по максимуму. Я доволен анализом, есть определённые выводы. Но без этого не как. Масло отличное!