Моторное масло Neste Oil или Xenum
Масло было нормальное (на просвет) ничем не пахло. Болт с магнитом чистый. Расхода масла нет (грамм 200 на 8 тыщь), было залито Нести Оил (финское).
Заменил масло на Neste city pro c2 5w30 канистра после ребрендинга и до ребрендинга. Масло показало себя с хорошей стороны, очень понравилось. В лютые морозы мотор заводился безпроблем.
Юзал. Ничего особенного. Крайне среднее. Двигатель не моет. Свойства теряет к 5000 км. Мобил 1 и Idemitsu намного лучше себя ведут.
Мне данное масло не понравилось, так как были зимой проблемы и масло замёрзло при -30. Стоимость не оправдана, поэтому советовать не буду.
Залил моторное в коробку. В АКПП ZF 8Hp лили xenum vrx — все отлично.
Недавно перешел на новое масло (цена лучше чем у мобил). На сегодняшний день проехал на нем порядка 4000 км, двигатель работает ровно как и работал. Угара не заметил.
Заливал Xenum XPG 5w30, жора масла нету, от замены до замены, проехал 10077км после «Большого ТО» Так же использовал промывку от Xenum, проехал на ней 70км перед заменой :) Все радует, всем доволен.
Ездил на Neste 5w40 5 тыщ. км и ни на мм уровень не ушел. При заливе «Лукойла» — уровень ушел больше чем на 5 мм, через 2 тыс. км пробега.
Могу посоветовать масло neste. Лил его много раз все ок. И цена норм.
Масло Neste Pro F 5W-30 — отличный вариант, очень чистая и крепкая база. Это масло производит Valvoline для Neste (поэтому они близнецы) нет подделок! Не высокая цена.