Моторное масло Neste Oil или Xenum
Neste — хорошее масло.
Neste City Pro LL 5W-30. Долго выбирал. Нест оил по всем допускам идеально для японского мотора. По цене нормально, по качеству тоже. Зимой испытывал, всё гууд.
Ездил 15 тыс. на масле XENUM VX 5w30, знакомый посоветовал, мол новое современное масло с нанотехнологиями: после того как заглушил двигатель масло еще очень долго не стекает, а остается на стенках деталей, соответственно при следующем запуске двигателя в первые секунды работы мотора детали трутся не на сухо!
Выдавило резинку после 15 минут попыток завести авто в ситуации: трех суток с температурой за 20 С и ветром, потом сутки -15 С и почти без ветра. Как потом выяснилось, полусинтетичское масло данной фирмы (10w-40) при температуре -15С имело консистенцию жидкой сметаны…
О новом масле с полиалкиленгликолями XENUM XPG 5W30! При заливке XPG перестала звенеть цепь ГРМ. Связываем это с выдающимися моющими свойствами масла. Очистился гидронатяжитель цепи и заработал как надо. Так что если есть претензии к работе гидронатяжителей, гидрокомпенсаторов клапанов, систем VVT-i, то прежде чем менять пол двигателя попробуйте залить XENUM XPG.
Вся линейка Neste пересекается с Valvoline. Нормальная короче жижа:) Ни чем не хуже чем тот же Ravenol, думаю даже лучше. Просто цена на Ravenol сильно заоблачная стала. Neste подешевле руб на 500-600 у нас.
Несте меня устраивает во всем. Вообще масле много подходящих.
XENUM VRX 5W30. Цвет масла как сгущеное молоко. ТНВД отходил на этом масле 48500 т.км. Износ минимальный.
Neste отличное масло, много знакомых на него пересели. У меня в двиге, в коробке, в ГУР, в приводах neste.
Neste City Pro LL 5W-30 (4 л 013345, 1 л 013352), но мне хватает 4 л, на щупе ровно по середине. От замены до замены уровень не убегает. Ценник более чем адекватный. Масло меняю каждые 7500 км.