У меня Тебоил 0/40 (да и 5/40) в -31 отлично себя чувствует притакой температуре… плещется в канистре… и никогда не меняло цвет…
NESTE дорогое но на нем есть спецификация фольксвагена, именно на нем я и езжу. Есть моторы прошедшие на нем 300 000 км. Претензий нет).
Я порекомендовал бы Neste 5w40 действительно масло хорошее.
Не следует покупать масло Несте 5-40, полная синтеетика, оно на морозе до минус 17 дубеет сильнее, чем полусинтетика Эссо 10-40 при минус 20. Хотя мне не нравилось Эссо. Несте брал специально на зиму на их фирменной АЗС, опасаясь попасть на бадяжный брэнд типа Мобил или Кастрол. Получилось полное фуфло.
Советую масло, 5W40 и температура застывания ниже гораздо, и для 16 клопов полезнее будет ИМХО.
NESTE я думаю, нормальное, подходящее масло.
ТЕбоил ДАймонд 5/40 масло достойное это факт, и низкотемпературные свойства у него скорее чуть лучше чем у конкурентов, но если температура зимой -30 и ниже, то лучше взять 0/40, сам зимой езжу на на Даймонд 0/40 только положительные впечатления всегда легкий пуск с первого раза, никогда мне зима не казалась такой теплой при -30-35.
TEBOIL DIAMOND PLUS SAE 5W-40 в морозы очень хорошо.
Я покупаю Тебойл в Финляндии. Нормальное масло. Я счас ваще лью Moniaste с самым голимым допуском API SF, ибо мотор начал поддымливать и смысла лить хорошее масло нет. И кстати разницы не вижу по сравнению с SM.
Я себе лью NESTE SITY PRO 0W-40. Качество на должном уровне вот уже много лет. Единственный его минус (а может в этом и есть его плюс) это то, что в каждом магазине его не купишь.