С предыдущей замены накатал чутка больше обычного — 9633 км, но 80% по трассе. Масло Neste отработало на отлично. Двигатель работает тихо — ровно, угара не замечено, масло не жрет.
Круглогодично полусинь 5в40, несте. Зимой хорошо заводится, лучше чем на лукойле и газпроме.
Масло не оправдывает свои деньги и очень сильно угорает, а машина его жрёт литрами, но в морозы -40 заводится отлично. Как бы со своими ощущениями я не определился, но факт вам озвучил, решайте сами!
Neste lxe не по душе. Масло тихое, не горит, но мотор тупой на нём, жуть. Две заливки откатал на нём, больше его заливать не буду. Залил кастрированное CHEVRON DELO 400 XLE SYNBLEND 10W-30 CK-4 / SN — как прицеп отцепили, отлично мотор крутится!
Первая заливка, прошёл всего 600 км на нём, буду наблюдать.
Neste Turbo LXE 10/40 это синтетика., замерзает в мороз не так, как допустим любая другая полусинь. Зимой сравнивал с Киксом в пятилитровых канистах, Neste жиже.
По маслу в двигатель, промывка Лавр, масло NESTE PRO 0W-40 плюс CERA TEC LIQUI MOLY. Из нулевок, NESTE, считаю лучшее соотношение цена-качество.
Ниссан Теана J32, V6, 2.5 Пробег 286 000 км. С 54 000 заливаю только Neste Oil 5W40 City Pro. Замена раз в 10 000 км. Угара нуль. Моет отлично, движок чистый исходя из того что видно в маслозаливную горловину. До -23 градусов машина заводится, ниже еще не было) Проблем с движком не было. Сравнительно демократичная цена.
Подделок такого не самого известного масла почти нет, но закупаюсь все-равно им только в Агро-Союзе. Что можно еще желать от моторного масла, как безугарность, безпроблемность двигателя, хорошая смазочная способность, демократичная цена и отсутствие подделок...
Каждый автолюбитель выбирает сам, какое масло заливать в двигатель. Я перепробовал не одну марку масла, но случайно попался на вид бренд масла NESTE, финского производителя. Взял и не проголодал. Масло по всем характеристика полностью устраивает. Эта уже не первая замена масла, поэтому могу сказать с уверенностью, что масло очень даже неплохое (мое мнение). На долив масла при пробеге 7-8 тыс. км. уходит 250~300 мл.
Масло Shell Helix +, Neste City Pro, Sintec Platinum вполне справлялись за последние лет 15. Иногда и по 12 тыщ отхаживали.
Брал valvoline, пока оно вменяемые деньги стоило, пару последних лет беру neste. Тоже без вопросов.