Моторное масло Neste Oil или OEM Hyundai
Недавно перешел на новое масло (цена лучше чем у мобил). На сегодняшний день проехал на нем порядка 4000 км, двигатель работает ровно как и работал. Угара не заметил.
Hyundai XTeer 1041001 5W-20 4л XTeer Gasoline Ultra Efficiency 967/1109/1056/1000. Температура застывания -43С. Неплохое бюджетное масло 5W-20.
Продаван посоветовал такое. Хотел оригинал, но это дешевле. Гидрики на холодную стали дольше тарахтеть. Кароче чёт не доволен.
Разочаровало меня масло и расход увеличился в несколько раз. Качество просто отвратительное, сам уже его лить не буду и вам категорически не советую, за такие деньги можно купить более достойное масло!
Пришла пора менять масло HYNDAI XTeer 5w30 масло норм, масло масляное не первый раз пользуюсь меняю все норм! Парт номер 1041135 четыре литра. Парт номер 1061011 шесть литров.
Могу посоветовать масло neste. Лил его много раз все ок. И цена норм.
Было произведено 3 смены моторного масла, на подходе 4я, расходники закуплены. Эндоскоп показал, что и кат и поршня в норме, этого и стоило ожидать, так как пробег, трассовый в основном. Я доволен.
На постоянной основе для себя выбрал масло PREMIUM LF GASOLINE 5w20. Нареканий по этому маслу нет, все устраивает. Температура застывания у данного масла -36.
Ездил на Neste 5w40 5 тыщ. км и ни на мм уровень не ушел. При заливе «Лукойла» — уровень ушел больше чем на 5 мм, через 2 тыс. км пробега.
Масло Neste Pro F 5W-30 — отличный вариант, очень чистая и крепкая база. Это масло производит Valvoline для Neste (поэтому они близнецы) нет подделок! Не высокая цена.