Моторное масло Neste Oil или IDEMITSU
Neste Turbo LXE 10/40 это синтетика., замерзает в мороз не так, как допустим любая другая полусинь. Зимой сравнивал с Киксом в пятилитровых канистах, Neste жиже.
В KZ лью идимитсу. Жора вообще нет масла, н кто не верит, машине 24 года, пробега до яух!
Idemitsu zepro 0w20 уже как два года стало кушать 2-3 литра на 7000т.км. Раньше не наблюдал такого, когда оно было зеленого цвета. Перешел на shell helix ultra 0w40, за 2000 т.км долил 300мл. Результат уже радует. Тапка в пол часто.
Заливаю это масло два года уже проехал порядка 50000 км. После последней замены проехал 4000 км и долил 2 литра! Раньше ездил по 7-8000 и доливал максимум 0,5 литра. И масло слили тёмное после 4000 км. Обычно после 8000 км бывало светлое. Будьте внимательны при покупке масло Neste.
Долго думал что залить, малость ушёл от ниссановских требований по стандартам и залил idemitsu 5w30 SN/GF5 производитель вроде как рекомендует SM/GF4. Я во многие машины лил это масло, мне оно впринципе нравится, вопросов к нему нет.
По маслу в двигатель, промывка Лавр, масло NESTE PRO 0W-40 плюс CERA TEC LIQUI MOLY. Из нулевок, NESTE, считаю лучшее соотношение цена-качество.
Отличное Масло. Работает как и положено маслу от разработчика.
Масло Shell Helix +, Neste City Pro, Sintec Platinum вполне справлялись за последние лет 15. Иногда и по 12 тыщ отхаживали.
Изначально в двс залил оригинальное масло. Двигатель с первого запуска стал работать жёстче. Сейчас залил идемицу дизель. Стало мягче. На оригинальном масле проехал 5,5 тысяч.
Каждый автолюбитель выбирает сам, какое масло заливать в двигатель. Я перепробовал не одну марку масла, но случайно попался на вид бренд масла NESTE, финского производителя. Взял и не проголодал. Масло по всем характеристика полностью устраивает. Эта уже не первая замена масла, поэтому могу сказать с уверенностью, что масло очень даже неплохое (мое мнение). На долив масла при пробеге 7-8 тыс. км. уходит 250~300 мл.