Моторное масло Neste Oil или IDEMITSU
Каждое лето меняю масло в обеих машинах, примерно 8к км проезжаем за год. В прошлый раз лил IDEMITSU 5w30, масло очень понравилось, по этому сейчас особо думать не стал, заказал такое же, тем более литрушка закрытая с прошлого года осталась.
Но и в этот раз она не пригодилась, 4 л хватило.
После приобретения решил заменить масло в двигателе, всегда на всех машинах меняю в двс через 5000, решил залить проверенное временем Idemitsu Zepro.
Я решил залить маннол для корейцев 5w30 в железной канистре, перешёл с идемитцу 5w40. Масло прям видно, что жиже, да и на идемитцу масло почти сразу становилось карамельным и уровень уходил с максимума до минимума за 7 тысяч, немного подливая.
Не моет нихрена, это масло — самая худшая вариация енеос и зика, которую можно представить.
Сейчас в машине залито Идимитсу 5w40 в принципе масло не плохое.
Самое лучшее по мне - это idemitsu zepro eco medalist 0w20. Много молибдена, очень тихое и экономичное.
Насчёт расхода масла, помню на focus St при заливке модного motul подъедал, заменил на нормальное масло и все прошло. В s-max заливал neste 5.30, пробег около 50ткм, от замены до замены вровень. И в — 50 и в +50, никаких проблем)
С момента покупки лью идумицу 5w30, 5 литров. Только в железной таре. Полет нормальный. От замены до замены. Уровень не уходит. Масло не горит. Две замены по 10000 тысяч.
Приора. Проехав 250 км с промывкой супротек, масло не почернело, ни какого эффекта. После заливки лавр мало стало, как мазута уже через 50 км. При замене масла снял поддон, ни каких отложений не обнаружил. Масло заливаю это эже в третий раз. Оно не горит, уровень держит.
Мой опыт, как то катал в багажнике масло для замены, идеми было в ДВС, аж 11000, в ДВС с зимы было 0-20, мой опыт, ушло из 4л что заливалось 350мл, это 0-20, это машина которой 18 лет, а как я знаю об этом, у меня есть стакан мерный лабораторный, я всегда при сливе мерю, чтоб знать что с угаром.