Моторное масло MOTUL или VALVOLINE
Я перешел с Castrol на Motul — результат: движка работать стала «мягче», при одинаковой вязкости-на вид мотюль гуще...последнее время на кастрол жалобы по поводу выгорания его...пока ответить не могу в разнице-проехал всего 1т.км, но небольшие изменения всеже есть.
Езжу на Valvoline залил кастрол, застучали гидрокомпенсаторы, и начался дикий жор масла. Вернулся на Valvoline, вс е нормально.
У меня Ауди 80 б4. Мотор NG (2300 см3). Уже лет 12 ездит на Мотюле x-clean 5w-40. Машина 92 г.в. Недавно вскрывали мотор, он девственно чист! Замена каждые 8-10 т.км. Пробег сейчас 460 т.км.
Motul X-Cess 5w40 лили несколько лет подряд, один раз при заказе с типо "официального" сайта натыкались на явную подделку. Покупали потому что наслушались много хороших отзывов от дурачков которые в маслах не разбираются но писать хвалебные оды руки прям чешутся у них.
Во вторых, по неопытности казалось что такое дорогое масло просто не может быть плохим и даже средненьким. В итоге изучив данную тематику могу ответственно заявить что масло это - самое обыкновенное, средненькое, на уровне Лукойл Люкс, и Такаямы.
За эти деньги можно купить настоящую синтетику с полиальфалефинами или эстерами, а не обычный гидрокрекинг по заоблачной цене коим является Мотюль. По итогу маслу ставлю твердые 4 балла (Motul X-cess 5w40), но зато что цена его завышена в два раза, я и оценку снижу в два раза, думаю это будет справедливо.
Двигатель 1.8 Лью мотюль 8100 X-lite 0W30 очень доволен работой двигателя! Меняю каждые 7000 тысяч, и не какого осадка на крышке нет.
Valvoline уже во вторую машину лью, моторы чистые, ходят нормально. По тестам эти масла тоже очень хороши, что ещё нужно…
Хондовское масло не плохое. Соотношение «цена-качества» у него плохое. 0-20 хондовское — хорошее масло. С моей точки зрения, сам факт, что мотюль практически не горит, тогда как оригинальное угорает, свидетельствует в пользу мотюля.
valvoline max life 10w40-очень низкий расход масла на угар.
Я в фиесту лью родное масло на сервисе. А в своего федора лью мотюль с фордовским допуском. Проблем замечено не было.
Ситуацию с осадком в бочке частенько контролирую. НО! использую 60 л. Мотюль. Осадка не видел ни разу!