Liqui Moly значительнее лучше Mobil! а еще лучше Motul.
Мотул отличные масла и подделок среди них в разы меньше чем у того же Мобила/Кастрола/Шела.
Вообщем поменил масло, выбор пал на Мотул специфик 5-30(по вин-коду это масло выдает под 1 номером), но при заводке стучат клапана, после несколько секунд стук пропадает, но слышен изредка при нагрузках, такого раьнше не наблюдалось хоть и заливал тож мотул но 8100 х-clean 5-30.
Тестировал буржуйскую минералку, Statoil 15w40. Субъективно — расход после пробега чуть более 100 км составил 1/4 уровня! Т.е. 250 гр. на 100-120 км, т.е. по все соображениям такое нереально!.. Масло-то более вязкое залил, чем было до этого! В машине наблюдался запах горелого масла, хотя обороты не поднимал выше 3000 за все время тестирования.
Залил последнюю замену масла, до етого был кастрол, больше кастрол лить не буду никогда, по работе мотора есть очень положытельная разница в сторону МОТУЛЬ… Особенно по турбине, работает намного тише.
Статойл хороший выбор. Во все предыдущие машины только его лил.
Я в фиесту лью родное масло на сервисе. А в своего федора лью мотюль с фордовским допуском. Проблем замечено не было.
Двигатель 1.8 Лью мотюль 8100 X-lite 0W30 очень доволен работой двигателя! Меняю каждые 7000 тысяч, и не какого осадка на крышке нет.
Я перешел с Castrol на Motul — результат: движка работать стала «мягче», при одинаковой вязкости-на вид мотюль гуще...последнее время на кастрол жалобы по поводу выгорания его...пока ответить не могу в разнице-проехал всего 1т.км, но небольшие изменения всеже есть.
Хондовское масло не плохое. Соотношение «цена-качества» у него плохое. 0-20 хондовское — хорошее масло. С моей точки зрения, сам факт, что мотюль практически не горит, тогда как оригинальное угорает, свидетельствует в пользу мотюля.