Моторное масло MOTUL или Neste Oil
Качество проверенное временем - это я про масло Motul, которое заливаю уже 5 лет и мне всё нравится потому, что с этим маслом мой мотор всегда чист и работает, как часы. Масло имеет хорошую вязкость, не испаряется, также защищает все детали двигателя от ржавчины и коррозии. При его использовании на внутренних стенках двигателя не образуются отложения и нагар. В общем Motul 8100 X-cess 5W40 - это современное моторное масло.
Лью Motul 5w40 и добавляю SMT-2. Пробег за 400тыс., и пока гидрики родные. В сильные морозы чуть слышал их при холодном запуске.
Лил раньше Ликви Молли 5-40 оптимал, гидрики с утра побрякивали. Сделал промывку, залил мотюль x-cess 8100 5-40 и всё стало норм, хотя не верил. Меняю каждые 8000км, скоро третья замена на этом масле, меня все устраивает, уровень от замены до замены.
Очередная замена масла! Лью вот такой мотюль! Жор за 7500 пробега грамм 400-500, для сравнения кастрол лонг лайф кушала раза в 2 меньше.
Я бы не стал заливать Мотюль:
- После 3 т. км уходят все присадки и масло превращается в воду.
- Залегают кольца на поршнях.
- Цена не соответствует качеству.
Заливал себе этот мотюль 5 лет (замена каждые 8 т. км) на третий год начало жрать масло от замены до замены 3 литра. В итоге залегли кольца. Вскрывали мотор меняли кольца. К мотюлю теперь ни ногой.
Масло очень хорошо подходит как для отечественного автопрома, так и для иномарок. Заливаю в свой мотор потому, что уверен в его качестве, которое превосходит некоторых известных производителей!
Третий раз заливаю это масло, очень доволен, хорошо держит уровень, не угорает и качество на высоте. В целом всё нравится, продолжаю дальше использовать, советую!
Присмотрелся к этому бренду, теперь его заливаю и не жалею, также доволен, что доливать его не нужно, да и мотор масло совсем не ест. С подделками не сталкивался и это радует.
Заливаю это масло зимой и летом, проблем с ним нет в любую погоду и мотор масло не ест, только главное следить за состоянием автомобиля и пробегом, тогда будет всё отлично. Качеством и работой очень доволен, рекомендую!
Уже 5 лет как заливаю это масло, очень доволен и расхода особого не замечал. Мотор в норме, а результат превзошел все мои ожидания в лучшую сторону, советую!