Заменил масло на Mobil 1 0W20 Advanced Full Synthetic. Масло менял на Mobil 1 центре во избежание покупки подделки. После слива, мотор продули компрессором через отверстие для щупа, в итоге поместилось ровно 5л, по щупу на средине.
Мое мнение: продувать нужно обязательно, т.к. остаток около 300мл самой грязной отработки остается при обычной замене. После замены разницы не заметил, мотор работает также ровно и тихо.
Я лил себе мобил сначала в vw из канистры, потом в мерс лил, потом в хонду. Но года 3 назад стал замечать, что оно каждый раз разное на вид и на вязкость в морозы. Стал из бочки литть и тоже самое, каждый раз по другому выглядит.
Решил попробовать Eneos premium touring 5/30 надеюсь угару будет меньше чем от Mobil 3000 5/30.
Обжигался на паленом Мобил 1, Шелл, которое за тысячу угорало до кончика щупа).
Комментарии к отзыву
На постоянке пользуюсь OFFICIALTECH 5W30 C3. Пробег двигателя 108 000 км, 1.6. бенз. Начал заливать его с 70 000, масложора не наблюдается, хотя для моего двигателя после 90-100 тыр это характерно. Доливаю на 3000 км где-то 200-300 мл. Зимой заводится без проблем (-15), летом двигатель работает равномерно даже при +30. Темнеет где-то после 4 тысяч. Меняю не доезжая 7 000 км. Нареканий нет.
Если попробовать, то Мобил 1 ЕСП 5-30 будет очень хорош.
Разливное масло мобил и промывка спектролом сразу дало результат. Гидрики слышно только при холодном запуске, и то 1-2 секунды. Я доволен)
Буду лить мобил ESP. И здесь стоит переплатить. Я сравнивал мобил ESP с NGN EMERALD 5W-30 (VW 504.00/507.00), увы… НЖН не тянет.
С прошлой замены масла прошёл 6362 км на масле Mobil 3000 5w40 x1. Масло с прошлой замены мотор не расходовал.
Неоднократно сталкивался с бурными обсуждениями касательно подделки масел Mobil на рынке РФ и РК. Поскольку беру масло в одном месте (меняю там же) — проблем не возникало.