На бочке менял через 6-7 тысяч. Дальше просто сильно угорало. И начинали стучать гидрокомпенсаторы. Оно становилось жиже. Что для а-ля-синтетика не удивительно.
Wolf, по ощущениям понравилось не очень, быстро потемнело (хотя это может быть и плюсом, не знаю), разницы с ориг. GM вообще не заметил, даже показалось чем то оно мне немного хуже оригинального.
Масло, именно для моего 3S-FE, изначально заливал Mobil, ел его от замены до замены 1л примерно, после чего поменял на elf evolution, съело 0.5л, лукоил люкс, решил попробовать и в итоге 0.2л от замены до замены.
Залил Мобил 504/507 допуск. Слил гуталин, даже не знаю что делать теперь, мыть или не мыть движок.
Мне муж только это масло покупает для моей ласточки. Не разрешаю заливать ничего другого. Работает машинка как часики. При условии что езжу я много расход очень вменяемый.
Про масло WOLF VITALTECH 5W50. Отличное масло. При постоянной долбежке до 7000 об/мин начало угорать при пробеге 7000 км. Долил всего 1 литр, ну еще лил туда просадку FORUM. Масло отличное.
По поводу масла Мобил х1 отличное масло.
На кольте через замену пользуюсь промывочным, движек чистый, масло раньше оригинал, последние 3-4 замены мобил синтетика - норм.
Масло решено на лето взять Wolf 5W-50. На другой машине уже год катаемся на 5/50 и довольны.
Масло Mobil 1 esp 5w30 прошло без малого 6000 км или 210 моточасов, за это время подлил остатки от 5л канистры после очень быстрой поездки Пенза-Ульяновск-Пенза. При городской езде жора нету. Имеет право на использование.