Моторное масло Mobil или VALVOLINE
Масло mobil 10w40 заводиться даже батарейку домой не таскаю.
Две предыдущих зимы ездил на Mobil Super S 10W-40. Теперь я сторонник синтетики:
- В мороз заводится лучше, чем с полусинтетикой (меньше нагрузка на аккумулятор, меньше износ двигателя).
- Можно практически не греть двигатель — ехать сразу как видимость наладится.
- Расхода масла нет.
Авто: 21070 2003 г.в.
Зная слабые стороны корейских двигателей, постоянно слежу за уровнем масла ДВС. У меня двигатель G4NA. Лью масло Valvoline synpower 5W30. Пробег 132000. Замена масла каждые 7500 км. С наступлением жары начал замечать следующее, при проверке уровня масла, оно будто не держится на щупе, если оно потемневшее, то ещё пол беды, увидеть уровень можно, но когда свежак, будто вода, густота никакая.
Про Mobil да ещё в России я бы умолчал — отврат, угар огромный.
У меня 21124 декабрь 05 Сигнлка Starline A8. Ни разу не пожалел что автозапуск поставил. Зимой в -25 в гараже (когда на улице -30 было) запускалась с первого или второго раза. Масло Mobil1 5W50. Запускалась метров за 150 до гаража. Приходишь через 5 минут, в салон заглядываешь, а там уже так тепленько да и двигун более менее прогрет — ещё1-2 минуты посидел и в путь! Здорово ето!
Самому нравиться Mobil Synt S SAE 5W-40, его и лью.
Авто: 21099i. Двигатель: круглогодично ПОЛУсинтетика Valvoline Durablend 5W40 (хорошо) разок пришлось залить полусинтетики U-tech Navigator SAE 10W40 (не понравилось). КПП: ЛУКОЙЛ ТМ-4 80W85 (разницы с залитым на заводе не почувствовал).
VALVOLINE VR1-RACING 5W40 53 тыка - полет нормальный.
У самого в двигле Mobil FE — очень доволен.
Valvoline-Durablend. Это достойнейшее масло.