Моторное масло Mobil или Texaco
Мобил нулевка (нью лайф) очень хорошее масло.
Лью себе масло TEXACO ооочень понравилось.
У меня на холодную гремя, по мере прогрева тише, но всё равно заметно. А потом уже где-то может после часа работы не слышно. Ну, то есть равномерно работает. Масло мобил 1.
Работа именно на мобиле есп (в сравнении с Addinol Extra Light 038 0W-30) не понравилась, масло было слито после пробега 200-500 км. (не помню). Двигатель работал шумно, дизелил, даже в салоне звук от мобила напрягал.
Залил в двигатель 1,5 масло Mobil 0w30 new life. Все нормально. В минус 30 заводится с полоборота.
Мобил 0w40 точно можно лить в жару. Хорошее масло.
Езжу постоянно на этом масле Mobil Super 3000 X1 5W-40, проблем не было, машина постоянно стоит во дворе, при -20 заводиться без проблем.
Да отличное масло Texaco (проще говоря) как и LM, Valvoline.
На зиму лучше 0-40. Это вообще масло отличное, тмк конское щелочное и пакет присадок такой же, на нем 15 тык точно можно ездить…
Если речь идёт о масле Тексако Енерджи 5W30, то я на нём катаю с июня 2004 г. Шесть лет откатал на старом Хайсе 1КЗ-ТЕ и 3,5 года на нонешнем Хайсе 2КД-ФТВ. На старом двиге в конце срока из-за потери антифриза меняли ГБЦ, так внутри всё было чисто, мне об этом моторист сам первым сказал. По началу пробовал ШЕЛЛ п/синтетику, но 1КЗ-ТЕ его понемногу подъедал. Тексако же на угар гораздо лучше даже в конце эксплуатации масло в двигатель не подливал, хотя менял его примерно через 10 000 км (как и сейчас), тоесть расход был менее 100 г. на 1000 км. Масло универсальное для бензина и дизеля, зимой не дубеет до -35 с… соскакивать с него не собираюсь. Цена у нас в магазинах около 1500 руб. за 5л.