Моторное масло Mobil или MOTUL
Залил Мобил 3000 5-40, по звуку двигателя ничего не изменилось все нормуль.
Liqui Moly значительнее лучше Mobil! а еще лучше Motul.
Есть опыт пользования ТНК 2Т и Motul 2T 800 — вот не сгорают они полность в дизельном двигателе. Вот есть разница в цвете налёта в выпускном коллекторе, при пользовании этих масел и без. Слабо заметные, но есть.
VW sharan 1.9 2007г. Моторное масло сейчас mobil, чето не ахти, не нравится.
Ощущения 0в40 Мобил 1 после 10в40 Лукойла. Двигатель стал работать тише, ровнее! Я его даже стал перекручивать, ориентируясь на слух по старинке. Теперь в салоне стало слышно только трансмиссию и гул шин (Хакка-7). Движек стал бодрее крутиться. Сегодня было -18, двигатель завелся с такой же легкостью как и в +18.
Залил последнюю замену масла, до етого был кастрол, больше кастрол лить не буду никогда, по работе мотора есть очень положытельная разница в сторону МОТУЛЬ… Особенно по турбине, работает намного тише.
Лью Мобил 5W40 — расхода нет, плюс раскоксовка от детонации и поршня блестят до сих пор.
Двигатель 1.8 Лью мотюль 8100 X-lite 0W30 очень доволен работой двигателя! Меняю каждые 7000 тысяч, и не какого осадка на крышке нет.
Я перешел с Castrol на Motul — результат: движка работать стала «мягче», при одинаковой вязкости-на вид мотюль гуще...последнее время на кастрол жалобы по поводу выгорания его...пока ответить не могу в разнице-проехал всего 1т.км, но небольшие изменения всеже есть.
Mobil 3309 претензий нет.