Моторное масло Mobil или MOTUL
у меня залито мобил 32 работаем и зимой и летом.
Кастрюль был нормальным лет 5-7 назад. Сейчас его разливают где то у нас слышал. Хз из чего разливают и что наливают. Угорает только в путь. Мобил по лучше будет. Последние года 3 езжу только на Мотюле, вроде все хорошо ( Эскудик H27A ). Проехал 70 тык.на нем ...
Мне мобил особо не нравится, если честно. Я привык на хорошей синтетике от BP ездить.
MOBIL Super 5w30 либо порожняк попался, либо мотору не подошло просто кушала и на холодную дымила немного.
Важно подобрать масло, рекомендую Мобил 5w40, и присадку типа SMT.
Масло меняю через 1000+-1000. Когда я ее купил туда и лили 10w-40 при чем говнолукойл, сразу же перевел ее на Mobil 10w-40 потому как проверено временем (прошлая машинка на нем ездила).
Я лил мобил и эссо и равенол (5-40) — на любом масле был жор (кольца и колпачки). Но моющие свойсва масла вполне (когда меняли грм то вскрыли голову - все четко).
Масло motul eco-nergy 5w30-щелочное число 10, масло не гидрокряг, а ПАО, поставил фильтр FRAM PH3614. С утра завожусь без грохота VVTi.
Поменял масло с Liqui Moly на Mutul. Что могу сказать, разница есть, мотор работает мягче, тише, хотя и «Ликви» был ничего, но Mutul лучше! Что касается промывки то она очень хорошая, мотор моет очень хорошо, впервые вижу отработанное масло с моего мотора такое грязное. Всём советую попробовать.
Прошел год и пришло время менять масло. По километражу чуть более 10 тысяч км. Третий год подряд использую масло Mobil Super 3000x1 5w40 208lt (синтетика) и масляный фильтр ОС470. Масла залил 4 л. и купил 0,5 л. в свою тару на доливку. Как раз за год и уходит дополнительно купленное масло.