Моторное масло Mobil или MOTUL
После мобиловского — внутренности чистые, после шелла — чисто и бронзового цвета все…
У меня постукивал один гидрокомпенсатор, сначала я ездил на кастрол 0w40… стучал. Год езжу на Мобил 1 0w40… не стучит!!! Оно пожиже, и вообще движок на нем лучше работает, так что рекомендую.
Менял в прошлые выходные масло, MOBIL 1 Peak Life 5W50 — взял, залил. После смены масла двигатель стал сильнее греться примено на 7-10 градусов, особенно заметно это при плотном движении на 2-3-й передаче, нагревается до 111 гр., динамика разгона не изменилась.
Есть королла филдер с 1NZ так вот когда её купили на СТО залили мобил 5в40 так она его жрала где-то литр на 1000, а после того как залили мотюль 5в30 стала жрать где-то 200-250 гр на 1000.
Себе взял масло (motul форд 5 литров синтетика), двигатель стал работать тише, так мне показалось.
Mobil Formula F 5W30 полу-синтетика, все 150 тыс. км пробега, нареканий нет.
Mobil super 3000 5w-40, недавно ходил прогревал авто, в багажнике канистра, в ней ~800мл. Его осталось, поболтал его, нормально и довольно быстро растекается, за окном — 33,7 было.
Масло это намного лучше. Я знаю что могу много минут давить не отпуская на 6000 и ничего мотору не будет… Motul.
Это единственное масло и компания, которое отличается в лучшую сторону от всех Мобилов, Шеллов, Кастролов.
После ремонта залил Мобил 5w-50. Никакого намека на дабл. Хотя до ремонта постоянно мучила проблема. Никакого расхода масла. Движок со старта работает ровно и уверенно. Пуск даже в -38.