Моторное масло Mobil или MOTUL
Масло в принципе не плохое, "вкусное" моему движку понравилось, жрет и не давится, но это не масло виновато, а мое старенькое авто, для новых очень даже подойдет, но для старушек оно жидковатое. Решайте сами брать или не брать!!
лил его в ниссан себе, менял через 5т.км. не горел, но на деталях оставлял золотистый налет. Средненькое масло, тогда по опту мне обходилось в 1000-1100р за 4 литра.
Сам лил и лью Мобил 5в30, Ликви моли Молиген, Кастрол — ну не заметил разницы в работе двига и расходе вообще!
Шеллы, тем более мобилы - это ПОНТЫ, от которых двигло не прибавить ни ресурса, мощности и тем более ведро 1964 г никогда не станет от мобила нормальной иномаркой…
У меня Хендай Елантра 2007 г.в. с пробегом 140 тыс. км и бензиновым двигателем 1.6 куб. м 122 л.с. С самого начала эксплуатации использую моторное масло Mobil 1 0-40, что касается замены, то её выполняю каждые 10 тыс. км. За все время проблем с двигателем не было. В настоящее время специалисты порекомендовали заменить масло на более вязкое.
Мобил - у него очень крепкий пакет присадок афтон хайтек с хорошими моющими и нейтрализующими свойствами.
Motul, масляный в этот раз Манн. Масложора не обнаружено.
Мобил1, беру оригинальное мобиловское масло. БОльшее количество моточасов проработает.
Решил залить Mobil 1 5W50 которое всегда лил в Приору и в 2112, ни когда ни гидрики не стучали, зимой и летом проблем не было. На новом проехал уже около 2 тыс. км, а расхода масла то нет ни миллиметра, а поддаю я по трассе нормально.
Решил сменить gm на мотюль. Знакомый льёт мотюль в джейку турбо, масло говорит не ест. У меня литр 10 тыс уходило при динамичной езде. Залил проехал тысячу, результат оправдал, расход 0, тише на много работает, даже едет как то по другому, от gm был не большой лак, который уже почуть начинает отмываться! Мнение 5+.