Моторное масло Mobil или MOTUL
Качество проверенное временем - это я про масло Motul, которое заливаю уже 5 лет и мне всё нравится потому, что с этим маслом мой мотор всегда чист и работает, как часы. Масло имеет хорошую вязкость, не испаряется, также защищает все детали двигателя от ржавчины и коррозии. При его использовании на внутренних стенках двигателя не образуются отложения и нагар. В общем Motul 8100 X-cess 5W40 - это современное моторное масло.
Равньше лил мобил 15w30, но с повышением цены на него залил toyota 5w30. Проехал пока не много, около тысячи, заглянул под капот - масло потемнело, но совсем немного, еле заметно, а вот мобил раньше гораздо быстрее темнел.
Температура вспышки у Мобил 3000 маловато, для моторов 1.8 и 2.0 желатель чтоб было за 200 гр.
Мотул. Один раз напортачил — всю жизнь будут вспоминать. Лично для меня это медузное масло по конской цене с принципом продвижения, не существует.
Лью Motul 5w40 и добавляю SMT-2. Пробег за 400тыс., и пока гидрики родные. В сильные морозы чуть слышал их при холодном запуске.
Использую масло Mobil уже давно, претензий к нему нет, двигатель чистый, звучит мягко и тихо, не дымит, не коптит, не угорает. Масло однозначно лучшее!
При использовании этого масла мотор не берёт масло, работает ровно и не шумит, этому свидетельствует высокое качество данного продукта, поэтому советую всем!
Через каждые 10 000 провожу замену масла, в последний раз заливал Mobil. Что могу сказать двигатель ведет себя с ним нормально, работает без сбоев, без повышенного шума, запуск в зимний период тоже не вызывал проблем, также имеет хорошие моющие качества. Очень хорошее и качественное масло.
Эксплуатирую данное масло на протяжении 5 лет и очень доволен, качество на высоте, ни разу меня не подвело, даже в морозы при -38 автомобиль заводится без проблем, не дымит и не каптит, двигатель работает мягко. Масло очень достойное.
Купил и не жалею, что выбрал масло Mobil, с ним двигатель работает тихо и мягко, нет угорания, проблем с запуском зимой тоже нет. Пользуюсь уже около 5 лет и очень доволен.