Моторное масло Mobil или MITASU
Важно подобрать масло, рекомендую Мобил 5w40, и присадку типа SMT.
у меня залито мобил 32 работаем и зимой и летом.
Менял в прошлые выходные масло, MOBIL 1 Peak Life 5W50 — взял, залил. После смены масла двигатель стал сильнее греться примено на 7-10 градусов, особенно заметно это при плотном движении на 2-3-й передаче, нагревается до 111 гр., динамика разгона не изменилась.
Есть королла филдер с 1NZ так вот когда её купили на СТО залили мобил 5в40 так она его жрала где-то литр на 1000, а после того как залили мотюль 5в30 стала жрать где-то 200-250 гр на 1000.
Масло меняю через 1000+-1000. Когда я ее купил туда и лили 10w-40 при чем говнолукойл, сразу же перевел ее на Mobil 10w-40 потому как проверено временем (прошлая машинка на нем ездила).
Я лил мобил и эссо и равенол (5-40) — на любом масле был жор (кольца и колпачки). Но моющие свойсва масла вполне (когда меняли грм то вскрыли голову - все четко).
Залил в двигатель 1,5 масло Mobil 0w30 new life. Все нормально. В минус 30 заводится с полоборота.
Мобил нулевка (нью лайф) очень хорошее масло.
Прошел год и пришло время менять масло. По километражу чуть более 10 тысяч км. Третий год подряд использую масло Mobil Super 3000x1 5w40 208lt (синтетика) и масляный фильтр ОС470. Масла залил 4 л. и купил 0,5 л. в свою тару на доливку. Как раз за год и уходит дополнительно купленное масло.
Мобил 0w40 точно можно лить в жару. Хорошее масло.