Моторное масло Mobil или MITASU
Решил залить Mobil 1 5W50 которое всегда лил в Приору и в 2112, ни когда ни гидрики не стучали, зимой и летом проблем не было. На новом проехал уже около 2 тыс. км, а расхода масла то нет ни миллиметра, а поддаю я по трассе нормально.
Поездив несколько тысяч на масле Mobil 1 5-50, решил что надо все таки не гражданское масло а более спортивное…Мобил хорош конечно, но я не уверен что гражданское масло хорошо сказывается на моторе в жестких режимах.
Масло MOBIL 1 0w40, судя по ощущениям машина заработала громче на холостых и вроде как вибрация ощутимее стала. Время покажет.
КОГДА НАРЫВАЕШЬСЯ НА ПОДДЕЛКУ - ОБИДНО ЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!И ЕЩЁ КОД НА ПАЛЁНКЕ ПРОБИВАЕТСЯ КАК ОРИГИНАЛ!!
Мобил1, беру оригинальное мобиловское масло. БОльшее количество моточасов проработает.
Сам лью ESP 5w30. Никаких претензий. Это масло очень не любит перегревы, коксуется.
По началу сомневался из-за цены, но теперь вообще не жалею!!! Масло я считаю очень качественное, не горит даже на больших оборотах, что касается цены, то она вполне приемлемая за такое высокое качество.
Не надо жалеть денег на качественную продукцию, это масло полностью отрабатывает потраченные средства. Для меня это самое лучшее масло из всех известных, оно Вас не подведет. Всем рекомендую, останетесь довольны!
Где то месяц назад поменял масло в движке до меня предыдущий владелец заливал нечто такое чего я ни разу не встречал — HiGear 5w30. Поменял с промывкой на Mobil Super 3000 X1 5w-40 — одик просто задышал, лошадей как прибавилось.
Вот уже проехал больше 1000 км, масла ни на грамм.
В Самару лью Мобил полусинтетику, мне нравится. Пробовал разные масла — и Эссо, и Хессол, но Мобил более всех понравился.