Вот и проехал 7000, нужно бы поменять масло, до этого заливал Mobil 1 5W-40, за данный пробег долил грамм 600 масла.
лил его в ниссан себе, менял через 5т.км. не горел, но на деталях оставлял золотистый налет. Средненькое масло, тогда по опту мне обходилось в 1000-1100р за 4 литра.
Сам лил и лью Мобил 5в30, Ликви моли Молиген, Кастрол — ну не заметил разницы в работе двига и расходе вообще!
У меня на Мобиле 5 W50 комперсы застучали!
На Mobil 5-40 проехал 6000 км, промыл 7-ми минутной промывкой Lavr, было черновато. В общем второй день катаюсь масло цвет держит.
Мой пример такой — авто досталось с цифрой пробега за 220к, кто его знает сколько на самом деле… Я лью вот это масло kroon-oil. Уже 9,5 лет эксплуатации, очень доволен мягкой работой.
Отличное масло на круглый год. Его лью.
Жора почти нет на мобил 3000 5-30, 5-40. Пробовал Идемитсу ЗеПро — пришлось малость подливать, ушёл.
Лью Kroon Oil 5w40, доволен, советовал сосед который держит свой сервис и льёт и лил в свои Volvo.
Ездил на Эссо полусинь. Но нет сейчас такого масла. Мобил его сейчас проглотил. А масло классное было, движок чистый, угарает мало.