Моторное масло Mobil или IDEMITSU
Масло обычно лью Mobil Super 3000 5W40 (полностью устраивало, расхода не было).
Уже установлено, что масло Мобил 1 х1 5в30 давление на холостом ходе в режиме ДРАЙВ не держит, давление падает до 0. Пробег на масле 4 тыс км, из них 2 тыс по шоссе. Попробуем что покажет новое масло в повышенной вязкостью, тем более рекомендованное для двигателей свыше 100 тыс км.
Пока что заметил одно, мотор приятнее стал работать.
Катаюсь на Idemitsu 5W30, но зима нынче ужас какая холодная, чуть ниже -25 не заводится, масло густеет.
Сейчас залит мобил3000 — *****, а не масло, цокоет все что может и не может цокать.
Комментарии к отзыву
https://partreview.ru/auto/toyota-56/camry-958/maslo-motornoe-124/ посмотрите отзывы по вашим авто об этом масле , и делайте выводы , или вам нужно решать что то с мотором , или больше не покупать мобил в сомнительных местах и сервисах !! Мобил подходящее масло для тоет ( по секрету вам скажу .. что тоетовское масло в жестянках это мобил )) )
Куда зимой без морозов, недели две было -30, -40°C. Решил посмотреть, что становится с моим маслом, вожу с собой канистру всегда. В принципе текучесть нормальная для такой температуры. От замены до замены уровень стоит на месте. Idemitsu в пластиковой таре.
Идемитсу масло мне нравится, не горит, от замены до замены не доливаю.
Мобил 1 это линейка с а..уеными присадками и показателями.
Рассказываю о своих наблюдениях, насколько прожорлива моя Мартёнка с маслом Idemitsu 0w20. Смена масла была всего 3000 назад. За 3000 моя красота съела почти 1,5 литра масла при том, что я — не самый ласковый водитель, газюю регулярно, как говорил один мой знакомый, «бедная машинка».
За зиму машинка стал вести себя культурнее, заводилась с пол оборота даже в -18 и после 3 дней стоянки. Не знаю, повлияло ли на это масло, знатоки говорят, что нет. Может звезды сошлись так?
Двигатель стал работать стабильнее, не дымит, не пылит. До этого питалась Мобилом, заливали 5W30 на 1000 уходил литр. Ну прогресс на лицо)
Решил попробовать Идемитсу. Взял 5w-40 строго в пластиковой канистре. Поменял в 15х числах марта, полет отличный.
На пробеге 90 т.км. перешёл на Мобил1 Х1 5-30. Сейчас пробег 145 т.км. Все ОК, УРЧИТ.