Моторное масло Mobil или IDEMITSU
Сердце 1.6 мкпп, пробег 50 т., масло лью круглогодично 0w20 Idemitsu Zepro, пробег 50:50 город трасса, обороты очень часто до красной зоны, на трассе меньше 4к машина вообще не видит, обгоны 5-6к оборотов. Масло не доливаю, на щупе к 7 тысячам пробега такой же уровень.
Маслу я не изменен, всё то же Idemitsu Zepro Touring 5w-30, доволен им на все сто процентов.
Равньше лил мобил 15w30, но с повышением цены на него залил toyota 5w30. Проехал пока не много, около тысячи, заглянул под капот - масло потемнело, но совсем немного, еле заметно, а вот мобил раньше гораздо быстрее темнел.
У меня на Мобиле 5 W50 комперсы застучали!
Маслу не изменяю уже 3 года, мне Idemitsu нравится, не дорогое и качественное, меняю каждые 7.5т.км.
Совсем недавно перешел с масла мобил 1 наскар 0в40 которое льют много хондоводы на чистокровное японское идемитсу зепро рейсинг 5в40. Пробег уже километров 600 или больше, жалоб нет.
Масло меняю раз в 10 тысяч километров. Пришел к Тайландскому маслу Idemitsu 5w-30. Откатал на нем чуть больше 30 тысяч и никаких жалоб, зимой автомобиль заводится, а летом масло не кипит, свойство не теряет!
Я в двигатель лил Mobil Delvac XHP Extra 10W40 — отличный вариант. Хороший вариант масло Petro-Canada.
IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W20 SN/GF-5. Замена каждые 7/8 тыс. км, сняв крышку было приятно видеть чистоту, ни какого налета.
Меняю масло часто, даже пяти тысяч иногда не приезжаю. Масло лью только Mobil 5w30 американское. Расхода почти нет. Фильтр долго не мог нормальный подобрать пока не стал их разбирать и смотреть что внутри. Выбор пал на Man очень качественно сделан