Катаю на мобиле полусиньке в моторе чистота и порядок.
10 тысяч км преодолели, пора и масло менять. Уже второй раз лью Mobil Super3000, пока всё устраивает. Жора почти нет (если сильно не топить).
ездил на ZIK 3года, два месяца назад перешел на мобил 3000. 5-40, движок стал отмываться из нутри, ну и жор увиличился.
Масло было залито Mobil 3000 10W40. Кушал Врык его с аппетитом 1 литр на 1000км. Решил сменить пока что на Bardahl. Уже проехал 2000км — долил 0,5л. Первые 1000км были без долива.
Лучше вот такое: Mobil Delvac XHP Extra 10W-40 — синтетическое моторное масло. Синтетика, температура застывания -42°С.
Опыт эксплуатации данного масла очень положительный, также стоит отметить соответствие маркировки вязкости 5W-30 требованиям GM. Ранее используемое мной, масло Mobil 1 0W-40 (единственное на тот момент масло Mobil с допуском GM для бензиновых ДВС) показалось через чур жидким.
В любом случае, хорошо когда есть выбор. Я же на предстоящей смене масла залью это.
Из личного опыта: замена масла всегда тысяч в 8 - 9. Иногда даже в 7. Масло мобил из бочки. Результат: на максиме я отъездил до 300тысяч км на родных цепях, сейчас на трейле 175… ни грама не жрет от замены до замены.
Было приобретено масло моторное GT oil 10w40, масляный фильтр mahle oc 384, масло промывочное Лукойл, воздушный фильтр, салонный фильтр и свечи зажигания ау17дврм. И о чудо случилось, гидрокомпенсаторы утихли. До этого было залито масло ликви молли optimal 10w40 на нем гидрокомпенсаторы с ума сходили, при нулевой температуре минут 5-7 барабанили пока мотор градусов до 45 не прогреется.
И на последок для усиления эффекта добавил в масло присадку супротек актив. А сейчас на холодную 5-7 сек и тишина.
2 года езжу жора масло нет! Масло Mobil 1 0W-40 меняю каждые 10 тыс км!
У меня в Форде Несте 5W** при -20 уже консистенции мёда, а при -25 щуп почти не вытаскивается. На Хонде Тотачи, те же 5W**, до -30 течёт. На Паджеро Мобил 5W** и в -45 остаётся жидким.