Моторное масло Mobil или Gazpromneft
После капиталки решил залить в свою 7-ку Газпромовскую синьку: Sibi Motor Экстра Синтетик 5W-40 SL/CF. Честно сказать, мне понравилось это масло. Набегал на нём около 10000 км, перед зимой заменил на такое же. По итогам первой заливки могу сказать, что масло вполне себя оправдывает.
Движок моет хорошо, слил почти чёрное, движок на нём работает мягко и ровно. Расхода масла не заметил, как залил меньше «МАХ» на 3 мм, так оно там и осталось. Когда сливал отработку, то лилась не «вода», а вроде как масло, тока тёмное. Короче, нормальное масло за свои деньги.
Mobil Formula F 5W30 полу-синтетика, все 150 тыс. км пробега, нареканий нет.
Постоянно использовал масла Мобил 5В50. Нареканий не было до одного прекрасного момента. К 160 тык. начала кушать масло. Дымила по утрам ужасно. Расход масла составлял 500-700 мл. на 1000 км. Сменил масло на Шелл 5В40 полусинь — как результат перестала дымить по утрам, расход масла упал до 200-300 мл. на 1 тык.
Как-то т-щ прикупил масло паленое Мобил Ф1 в дуплет, завел после стоянки на морозе, лампочка и т.д., быстренько затащили на яму, скинули поддон, там в поддоне все как желе.
Mobil super 3000 5w-40, недавно ходил прогревал авто, в багажнике канистра, в ней ~800мл. Его осталось, поболтал его, нормально и довольно быстро растекается, за окном — 33,7 было.
После ремонта залил Мобил 5w-50. Никакого намека на дабл. Хотя до ремонта постоянно мучила проблема. Никакого расхода масла. Движок со старта работает ровно и уверенно. Пуск даже в -38.
Мобил отличное масло, ни разу не слышал что бы с ним какие-то были проблемы.
Поменял вчера масло и фильтр, пока всё хорошо. На Mobil 1 5W50.
У меня если машина зимой не заводилась то только по причине того, что стартер как то хреновенько крутит. Залито Mobil 5W40.
Пользовал полусинь 2000 и эссо, эссо не понравилось, а мобил хорош ничего не скажешь.