Моторное масло Mobil или Gazpromneft
Пришло время менять масло. До этого был залит Mobil 1 FS X1 5W40. Проехал я на нем около 4550 км. За данный пробег масло значительно потемнело. Цвет адекватный - темно коричневый. На свет просвечивалось. Запаха гари не было.
Хорошее масло. Полностью им доволен. Доливал меньше гораздо чем предыдущий Racing от Idemitsu.
Проездил 6 т.км. на моторном масле газпромнефть премиум л 5в40, а3/б3, сл/сф, за 9 лет эксплуатации машины первое масло, которое не угарает, от заливки до заливки уровень масла один и тот же, под клапанной крышкой чёрного налёта не обнаружил, сейчас опять его же залил.
ездил на ZIK 3года, два месяца назад перешел на мобил 3000. 5-40, движок стал отмываться из нутри, ну и жор увиличился.
Масло полностью отвечает заявленным характеристикам если это оригинал, но сейчас очень много подделок, которые портят все хорошие впечатления о нем. Могу только посоветовать брать масло у проверенных поставщиков и вы будете довольны его работой и работой вашего автомобиля.
Нормальное густое масло mobil 5w50.
Масло можно лить и газпромнефть, если оно не паленое. С момента, как оно появилось, лил в Хонду. 10/40. Несколько лет. Как ездила, так и ездила. Не жрала, не дымила. Хотя пробег у бвигателя был солидный.
В двигателе Газпромнефть 10W40 движка шепчет, компенсаторы молчат.
Замена масла Газпром премиум 5 40 и все фильтра. Это масло заливаю уже третий раз, мне оно нравиться. Двигатель работает ровно и мягко и нет угарает.
10 тысяч км преодолели, пора и масло менять. Уже второй раз лью Mobil Super3000, пока всё устраивает. Жора почти нет (если сильно не топить).
Катаю на мобиле полусиньке в моторе чистота и порядок.