Масло менять через 2-3 тысячи не стал — задушила жаба менять Мобил 1 ЕСП, откатал до 9200, цвет был норм, капельный тест показал еще хорошее состояние масла. Будущие замены не дольше 10000 км пробега.
Масло и свечи на днях сменили… Было BP полусинтетика. Сейчас оно же, только — синтетика… Шумит одинаково.
Лью мобил диесел 5w40 якобы синь, но это голимый минерал с присадками.
Залил по осени Мобил 0х40. до этого так же лил мобил 0х40 и он полностью устраивал. Сразу после замены появился стук гидрокомпенсаторов в первые несколько секунд после запуска, грешил на морозы, потихоньку накрывающиеся гидрокомпенсаторы.
Двигатель, показалось, стал работать как-то напряженно. Вчера залил Кастрол 0х40. все перечисленные стуки исчезли, мотор стал работать гораздо нежнее. Продавцы в магазине сказали, что по поводу качества масел Мобил в последнее время появилось много нареканий.
Самым тихим и легким на раскрутку у меня было BP Visco 7000 0w-40 офигенное масло на ПАО, но дороговато стало сейчас.
Я лью мобил 5w30 синтетика около 2‑х лет. Норм масло если мотор исправный, в -30 заводиться. Меняю через 6 - 7 т.км круглый год угара практически нет.
Я с 2005 года заливаю только полусинт BP Visco 3000 10w40, летом и зимой, доволен им. замена 6-7 тыс. км. не доливая ни грамма, но для дальневосточных зим такое не пойдет — густое.
Я делал капиталку, после пробега 245 тыс км, был большой расход масла 1литр на 2000 км. Кольца были как новенькие, ни чего не залегло, в канавках нагара не было, все отверстия маслосливные (на поршнях) были чистыми, и для смазки пальцев в поршнях, масло и все расходники менял через 10-12 тыс.км.
Пользовался маслом Мобил1 синтетикой.
Очень хорошим вариантом будет Мобил 0-40, масло очень крепкое.
Я покупаю масло BP MultyFleet или Multy A теперь, 10W40 полусинтетика, ASEA E5,E7, API CI-4, в бочках 208 л, на старых японских моторах 4D56, 3C-T, 4JB1, FD42-46, 4D35 — ходит по 10-12 т.км без угара.