Заменил масло в движке и масляный фильтр, меняю через каждые 6000-6500 км, пробеги огромные и последние два года лью MITASU SUPER DIESEL CI-4 10W-40 Synthetic Blended беру 6+1л лью 6,5. Всем устраивает, правда немного выкидывает через сапун, на 6000 где-то 1 литр.
Я перешел на митасу с тойоты 0-20. Раз 5-6 уже менял, у меня замечаний нет. 0-20 gold не потребляет. Переходить на что-то другое не хочу, ибо подделок масса, а проверенных мест не знаю.
Я катался на GULF 5W30 FE (30 т. км 3 замены), после того как по пробкам настоялся приехал с огненным движком и на стоянке открыл капот и крышку маслозаливной горловины так вот оттуда шел сизый дымок, т.е масло явно угорало со всеми вытекающими последствиями для ДВС.
Пробовал заливать Mitasu в 2 разных Марка (110 кузов с 1JZ и 120 кузов с 4GR). И оба раза сливал через 3-4 тык, поскольку к такому пробегу уже становилось понятно что оно вырабатывало свой ресурс, движок начинал шумнее и жёстче работать, на разгон авто становилось тупее и т.п.
Вывод: Масло Mitasu — Амно.
Я пользую Gulf Formula FS 5-30, только на нем гидрики не клацают на холодную, мотыль просто тарахтел, NGN тоже тарахтел. Т.к. подъедает масло, подливал Лук люкс5-30а5/в5, и полет нормальный.
5W30 лил и буду лить. Я такое японское масло Mitasu лью. К качеству как-то не было претензий, япошки делают качественно.
Сейчас на GULF 5W30 FORMULA FS катаюсь уже 4 т.км., тихо движок работает.
По совету знакомых купил бельгийское масло Gulf 10W40. В хорошем результате даже не сомневаюсь, ведь масло действительно очень качественное. Заменил масло. В результате машина заметно тише стала работать.
Масло митасу воздействует на плотность оно гуще что так же воздействует на расход топлива в этом я почувствовал разницу.
Вот и пришло время менять масло. Решил поменять на 5000 км. Долго определялся какое залить, выбор пал на Mitasu 5W-30. Обошлось оно мне в 90 белорусских рублей за 5 литров. Двигатель вроде бы даже тише и ровнее стал работать.