2008 1.6 МТ 2WD пробег 93000, мои 13000, заливал 5w30 Mitasu, отъездил без доливки 10 тыс., залил такое же.
Mitasu не очень масло. На своём опыте знаю.
Mitasu золотая синтетика в тёплую погоду жидковато мне показалось, а в морозы густеет, но чуть жиже чем зик, пробег 6000-7000 не больше.
Как купил форя залил 0-20 Митасу. Литр на 6000 вылетел со свистом. Затем была канистра масла Стандарт Оил 5-30. Расход такой же как и 0-20.
Масло GULF Formula ULE 5W30. Езжу на нём уже лет 5-6, причём сначала на ланосе, теперь на том же и на Октавии. Всё ок!
Пришло Моторное масло GULF Arrow GT 30 SAE 0W-30. упаковано все плотно канистра сделана качественно, по отзывам и по цене — масло хорошее
Я подыскивал масло на котором будет тише работать двигатель и пока это GULF Formula G SAE 5W-40 моторное масло (4л).
Перед зимой решил заменить масло, выбор пал снова на Митасу (в свою 2114 его заливал, ни разу не угорало) в этот раз купил типа с присадками и поэтому такое название PLATINUM PAO.
О масле GULF плохого сказать не могу, отработало оно на 5+, за 10 тыс пробега подлил один раз примерно 100-150 грамм масла, т.е. жора масла сильного не была, по сравнению с эльфом, угорал к этому пробегу.
Mitasu gold 0w20 и все отлично, жора нет, работает как часики)