Моторное масло Mannol или ZIC
4 года в Марка Квалиса Маннол лил с молибденовой присадкой, нравилось.
На ZIC'е вибрация ощущается сильнее, при этом, если учесть, что у меня её отродясь не было.
Из того что пробовал, хуже Esso-Mobil Ultra было только Zic...
Зик на аллионе жрал безбожно, перешел на тексако, а сейчас вообще на Gulf FS гоняю.
Пока езжу на полусинтетике зик 10w40. Мотор масло сейчас не жрет вообще.
Масло очень хорошо себя зарекомендовало, для зимы отлично подходит и не замерзает при низких температурах, что очень облегчает пуск двигателя. Очень доволен своим выбором и всем советую!
Я свой выбор остановил на масле ZIC, так как очень понравилась мне работа двигателя. В целом, меня всё устраивает, ещё каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, поэтому всем советую!
За такие деньги очень даже хорошее масло, но есть один нюанс, его нужно менять каждые 5000 км, а то оно начинает терять свои свойства, а это может пагубно повлиять на двигатель. В целом мне подходит!
Масло мне очень нравится, многие мои знакомые уже давно перешли на Zic и льют постоянно, а меняют только в зависимости от времени года. Масло в мороз заводится легко, а стартер крутит вообще не напрягаясь и в жару тоже ничего с ним не бывает. Хорошее моторное масло за свои деньги.
От себя лично посоветую масло Mannol Favorit 15W-50 и присадку Mannol Mos2. Никогда сторонником Маннола не был, но давление даже 40 жару хорошее, на хх 2 на оборотах 3 после активной езды.