Моторное масло Mannol или VALVOLINE
МОНОЛ МОЛИБДЕН: в дизель лил. Хорошее масло, движок чистенький, без отложений и нагара.
Mannol Molibden 10W40 лью уже в пятый авто (3 пассата 2 таза) проблем не было никогда. А вот Ravenol при -20 превратился в кисель!!!
Маннол делает достаточно посредственные масла, впрочем, как и вся продукция под маркой SCT. Залить Шелл хуже точно не будет, масла этой фирмы отличаются высоким качеством, впрочем, как и других компаний которые сами являются нефтеразрабодчиками и производителями масел (Mobil, TOTALFINAELF, и другие).
Масло в общем случае разной вязкости. У меня раньше был ЮКОС полусинт, счас Mannol Molibden тоже полусинт — одна фигня стучат.
МАНОЛ лично на своём опыте проверил масло для смазки, а не для угробления двигателя.
Скока фильтры не пилил — всё чисто-ровно. Кстати масло как правило было МАННОЛ.
Для дизеля синтетику можно, я заливаю, хорошо идет. Лью mannol diesel tdi sae 5w-30, это масло рекомендовано для VW 505.01/502.
я в свою заливаю маннол энерджи комби лл 5в30, оно для фольца самое то, допуск 502. на нем проехал уже 23тысячи, всё хорошо идет.
Valvoline уже во вторую машину лью, моторы чистые, ходят нормально. По тестам эти масла тоже очень хороши, что ещё нужно…
Mannol energy combi ll sae 5w-30, для фольцевских машин оно рекомендовано, сейчас все ок, угара нет, расхода тоже, по ходу сложно сказать, но негатива не чувствую, машина хорошо реагирует.