Моторное масло Mannol или ADDINOL
У нас первая капиталка в районе 400т.км. была. У всех. Масло Маннол 10/40.
Нормальное масло маннол. Уж точно лучше всяких роснефтей с лукойлами. Сливаю всегда чёрным, да и в отличие от вышеупомянутых масел с ним гидрики не стучат.
Посоветовал мне товарищь масло Addinol. Залил, откатался 6 месяцев (около 6 т.км). Вскрыл крышку клапанов, вижу коричневый налёт повсюду, опытный механик сказал, что это ненормальное явление. Последние три недели приходится доливать масло. Покупал у официального дилера.
Mannol и мороз — вещи несовместимые, застывает при -10.
Про газпром плохого сказать ничего не могу, отъездил правда не много на нем, но сложилось хорошее впечатление. Масложорства нет, как с шэлом было. Шэлл вообще не советую.
В общем масло имеет запах как обычное масло, цвет темноватый из за добавления молибдена, который якобы снижает трение деталей двигателя. Фильтр поставил Ливны, давление хорошее лампа давления гаснет моментально.
Проехав сразу же км 20 двигатель работает ровно, тихо, расход на холостых 0,8-1,0.
Масло едет на угар, лукойл и маннол не горел.
Промыл двигатель и заменил масло. Ранее ездил на Мобиле, но решил поменять его — и теперь пользуюсь Addinol! Addinol-ом я доволен!
Масло которому я доверяю и использую - Моторное масло ADDINOL PREMIUM 0530 FD 5W-30, Трансмиссионное масло ADDINOL getriebeöl gh 75 w 90.
Мотор m50b25. Крутиться постоянно до 7000, масло изначально заливал mobil 5w50. 4-6 т.км ходит без проблем, потом начинается угар, гидрики подстукивают, в холодную температуру очень плотное, не понравилось.
Сейчаc использую addinol 5w50, холодная прокрутка отлично себя показала в -25, завелся без проблем, гидрики не стучат, но не впечатляет масло на горячую, вскрыл маслянный фильтр после долгой езды, чет совсем жидкое масло, стекалось по стенкам очень быстро.
Возвращение к Моторному Маслу Mannol Molibden. Двигатель стал снова работать тише, чем на Лукойл или ТНК. Масло Mannol Molibden 10W-40.